Переход на стандарт «Евро 4» перенесли на год

11:00 5.10.2011

Российские производители автомобилей еще год смогут выпускать машины, соответствующие стандарту «Евро 3». Такое решение сейчас готовит Минпромторг РФ, сообщает газета «Ведомости».

Напомним, что с 2012 года Россия должна была полностью перейти на стандарт «Евро 4», однако сроки этого перехода были перенесены на год. Как пишет издание, такое решение было принято на совещании у директора департамента Минпромторга Алексея Рахманова на прошлой неделе.

По словам источников газеты, министерство уже подготовило соответствующие изменения в технический регламент. Кроме того, Алексей Рахманов подтвердил факт принятия такого решения.

В сентябре правительство решило, что запрет на продажу топлива стандарта «Евро 3» будет введен только с 2014 года, объясняет он. По этой причине запрет на одноименный автомобильный стандарт решено отсрочить на год.

Данное решение распространяется как на автомобили, выпускающиеся в России, так и на импортируемые машины, заявил Рахманов.

Пока постановление готовится, однако «есть возможность, что премьер его подпишет», подтвердил изданию пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Евро 4» - экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, выделяемых при сгорании автомобильного топлива. Страны Евросоюза уже в 2009 году перешли на стандарт «Евро 5».

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.