Против тверских дорожников завели десять дел из-за пробки на М-10

11:32 3.12.2012

Тверская госавтоинспекция завела десять административных дел против ДЭП-75 — подрядной организации, обслуживающей трассу М-10 «Россия», движение по которой накануне парализовал снегопад. Об этом 3 декабря сообщается на сайте областного УГИБДД.

По статье 12.34 КоАП («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений») юридическому лицу грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Кроме того, во время автомобильного коллапса гаишники направили около 30 предписаний на проведение снегоочистки и противогололедной обработки ДЭП-73, ДЭП-74, ДЭП-75, отвечающим за разные участки трассы.

По данным на 06:00 утра все заторы на тверском отрезке М-10 были ликвидированы, машины двигаются без проблем со средней скорость 40-50 км/час.

Напомним, после обильного снегопада, продолжавшегося с 28 по 30 ноября, на федеральной трассе собралась рекордная пробка: по данным МЧС, машины стояли на протяжении почти 200 километров.

Первый затор, рапортует тверское УГИБДД, возник в районе 257-го километра. Из-за обледенения дороги две фуры «сложились» на подъеме, перекрыв всю проезжую часть. Для объезда гигантской пробки был организован маршрут по шоссе Тверь – Старица – Ржев с выходом на трассу М-9 «Балтия». Правда, большинство дальнобойщиков отказались воспользоваться этой схемой, опасаясь нехватки топлива.

Восстановить движение удалось только к ночи со 2 на 3 декабря. Гаишникам и бойцам ОМОН приходилось будить заночевавших на трассе водителей грузовиков и просить их двигаться дальше или отъехать для отдыха на стоянки и автозаправки.

Чтобы помочь застрявшим в снежном плену без потерь пережить неожиданную «зимовку», спасателями было развернуто 20 стационарных и 7 мобильных пунктов обогрева и питания, 6 пунктов заправки.

Вместе с тем глава МЧС Владимир Пучков признал, что возникали проблемы с обеспечением водителей продуктами, водой, медикаментами, а также неважно работала система информирования людей о принимаемых мерах.

Комментарии читателей
03.12.2012, 14:33
Гость: Анатолий

Осталось сравнить еще интенсивность движения и рельеф местности и только после этого трясти бубенчиками в голове.

03.12.2012, 13:35
Гость: Антон

Есть такая дорога Мурманск- Финляндия, которая ведет к финской границе. Так вот эту дорогу протяженностью около 200 км. обслуживают два человека, отец и сын, финны. Дорога всегда в идеальном состоянии, даже в больше снегопады. Вывод один : страна наша ущербная и никогда и ничего к лучшему не измениться.

03.12.2012, 13:21
Гость: Ося

Разве это штрафы?.. Смешные... Расходов больше по взысканию...

]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.