Экологический сбор ударит по карману владельцев старых машин

20:01 8.09.2017

Замена транспортного налога экологическим сбором негативно отразится на владельцах старых отечественных автомобилей. Об этом завил замглавы Минфина Илья Трунин, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что размер действующего транспортного налога устанавливается в зависимости от мощности автомобиля. Чем мощнее авто, тем больше платит его хозяин. С экологическим сбором ситуация обратная – владельцам «Волг» или «Жигулей», особенно старых, придется платить больше, чем хозяевам «Мерседесов».

«Это серьезная проблема, которую я не знаю, как решать», - отметил представитель ведомства. По его мнению, для реализации такой инициативы экологическая ситуация в стране действительно должна быть серьезной.

Замминистра добавил, что ранее идею экологического сбора уже обсуждали в ведомстве, а также с Минпромторгом. Однако до каких-либо серьезных предложений дело так и не дошло.

Ранее СМИ сообщили, что Минтранс предложил упразднить транспортный налог и ввести вместо него ежегодный экологический собор. По замыслу ведомства, его размер должен рассчитываться на основе данных о выделении автомобилем углекислого газа, указанных в техпаспорте.
 

Комментарии читателей
11.09.2017, 11:29
Гость: с печи в машину

Правильно и сделает, их уже давно пора выкинуть на свалку. Именно на старые Жигули и Лады ставят гремящие моторы или отключают глушители начинающие стритрейсеры и просто автовладельцы, в основном молодые охотники погонять, так как дорогую тачку позволить себе не могут, а адреналин бьет по мозгам. Более того, менталитет у нынешней молодежи, как у цыган: в доме пусто, стол да кровать, похавать нечего, а они последние деньги на бензин тратят. Только они не учли, что у тех золотые зубы (и не только) и есть их капитал, а у наших, когда свои повыпадают от голода, вставить уж точно будет нечего.

10.09.2017, 10:41
Гость: Правовой беспредел

когда нет правовых оснований типа экологического упадка или моральных оснований типа значительного улучшения уровня жизни народа, обычно приводит лишь к озлоблению населения...при Сталине, обычный народ в то время отвечал: что творите, волки позорные?!

10.09.2017, 08:01
Гость: Действительная причина

мракобесия в том, что нуворишам так хочется не ударить лицом в грязь перед массовым заездом иностранцев в провинциальные российские города и показать уровень жизни россиян соответствующим наполовину разворованному блеску и богатству вновь отстроенных стадионов. В СССР подобные действия проводились перед приездом генералов и маршалов, вспомнить только выселение бомжей из столицы при подготовке олимпиады. Была бы их воля, они бы и людей имеющих эти авто сдали бы в утиль.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.