Nissan прокомментировал выход из состава акционеров АвтоВАЗа

14:44 20.09.2017

Французский автоконцерн Renault выкупил 9,15% акций АвтоВАЗа у японского концерна Nissan в СП Alliance Rostec Auto B.V. (контролирует 64,6% акций ПАО "АвтоВАЗ"). Сумма сделки составила 45 млн евро.

На конец 2016 года 73,3% Alliance Rostec Auto B.V. было у Renault s.a.s., 17,55% - у госкорпорации "Ростех", 9,15% - у Nissan International Holding B.V. Таким образом, пишет "Коммерсант", Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа.

"Эта операция является частью процесса рекапитализации АвтоВАЗа, возглавляет который группа Renault от лица членов альянса. Она не повлияет ни на баланс прав при голосовании, ни на действующие производственные проекты всех трех компаний. Renault, Nissan и Mitsubishi работают над созданием синергий между партнерами, особенно в России, где все три компании и их шесть брендов (Lada, Renault, Nissan, Infiniti, Datsun и Mitsubishi) имеют лидирующую позицию с долей рынка на конец 2016 года в размере 33,4%". 

Как заверили корреспондента "Автостат" в представительстве Niisan, на текущие производственные проекты данный процесс никакого влияния не окажет. В российском офисе подтвердили, что в настоящее время производство Sentra и Tiida в Ижевске приостановлено. Между тем, автомобили Nissan Almera, Datsun on-DO и mi-DO производятся в Тольятти, кроссовер Nissan Terrano - на московском заводе "Renault Россия", а кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano - на петербургском заводе "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус".

"Планы производства мы традиционно не комментируем, по мере принятия решения сообщим", - сказали в российском офисе Nissan.

Комментарии читателей
22.09.2017, 11:32
Гость: Махмут

"У ВАЗовских машин главный недостаток - абсолютно неприемлемое соотношение цена/качество, сильно уступающее даже узбекским машинам..."
- Главным достоинством ВАЗовских машин всегда было соотношение цена/качество. Это соотношение было лучшим в Европе, что изрядно портило настроение как конкурентам, так и столичной шпане - владельцам российских СМИ. Сейчас этого нет, поскольку Рено, выкупив контрольный пакет акций, относит затраты на производство своих машин в себестоимость лад. Именно поэтому так подскочили цены на все модели лад, что новые, что старые. Что касается "узбекских машин", то смею вас разочаровать - узбекских машин в природе не существует. Есть корейские машины узбекской сборки - а это не одно и тоже. ВАЗовские же машины изготавливались с нуля, из чугунных и алюминиевых чушек, из листового железа, свёрнутого в рулон. По чертежам местных конструкторов.

22.09.2017, 10:00
Гость: Андрей

У ВАЗовских машин главный недостаток - абсолютно неприемлемое соотношение цена/качество, сильно уступающее даже узбекским машинам... Нужно либо качество поднимать, либо цену снижать, но ни того, ни другого, видимо, никто сделать не сможет. А так - машины хорошие, даже последние модели испорчены не безнадёжно... :)

21.09.2017, 20:38
Гость: ник

При СССр без всяких акций грузовики делали.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.