Участники массовых ДТП будут получать прямое возмещение убытков по ОСАГО

10:40 25.09.2017
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, которые устанавливают новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более чем двух автомобилей, пишет «Интерфакс».

По словам главы Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, теперь система прямого возмещения убытков действует в отношении ДТП с участием более двух автомобилей. «То есть в этих случаях потерпевшие обязаны обращаться в свою страховую компанию. Это правило действует, если не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей участников ДТП», - рассказал он.

Ранее система прямого возмещения убытков действовала только, если участниками аварии были только два автомобиля. Страховщик потерпевшего выплачивает ему деньги или производит ремонт, а затем обращается к страховщику причинителя вреда за компенсацией этих расходов. Прямое возмещение убытков возможно только в том случае, если ответственность всех участников ДТП застрахована по договорам ОСАГО.

Комментарии читателей
25.09.2017, 13:48
Гость: Странная статья.

Вообще-то участник ДТП застрахованный ОСАГО и не являющийся виновником аварии получает возмещение ущерба в компании которая его застраховала ТОЛЬКО, если ДТП оформлено по европротоколу, т.е. ущерб не превышает 50 тыс и нет пострадавших в ДТП.
В остальных случаях за возмещением ущерба следует обращаться в страховую компанию ВИНОВНИКА ДТП.
Я с этим уже столкнулся.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.