Опубликованы правила остановки автомобилей за пределами стационарных постов

10:50 12.10.2017

На официальном портале правовой информации был опубликован приказ МВД №664 - финальная версия административного регламента, в котором прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке автомобилей вне стационарных постов.

Данный регламент вступает в силу 20 октября 2017 года. Согласно документу, руководители подразделений ДПС теперь смогут самостоятельно выбирать места для надзора за правилами дорожного движения. В частности, в документе отмечается, что "место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС".

Согласно регламенту, при надзоре за дорожным движением с использованием патрульной машины она должна быть хорошо видна всем участникам дорожного движения. Также в документе сообщается, что сотруднику полиции можно будет предъявить как бумажный полис ОСАГО, так и электронный, но в распечатанном виде.

Кроме того, с 20 октября передавать инспектору документы необходимо будет не только без обложки, как это предусмотрено сейчас, но также и без каких-либо «удерживающих устройств» (например, железных цепочек, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их для проверки в патрульную машину).

Также уточняется процедура проверки водителя на состояние опьянения: если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, инспекторы обязаны вернуть водителя к автомобилю.

Инспекторы также смогут использовать «специальные технические средства» (прежде всего камеры), принадлежащие не только государству, но также и «муниципальным органам, общественным объединениям и организациям».

По словам эксперта по безопасности движения юриста Катерины Соловьевой, из регламента следует, что инспекторы смогут проверять документы не только у водителей, но и вообще у всех граждан, сообщает «Коммерсант».

Часть изменений носит технический характер. Например, из регламента убрали возможность изъятия водительских прав и снятие номеров – данные меры ранее уже исключены из законодательства и не применяются.  

Комментарии читателей
13.10.2017, 09:02
Гость: Игорь

А если это не ГБДДшник будет?Выкинут с машины где нибудь в лесу в лучшем случае.Не первый год за рулём.По этому против такой инициативы.Проходили уже.А форму и значок достать просто.Да и машину обклеить как 2 пальца.

13.10.2017, 08:57
Гость: Игорь

Вот то то ж и оно.Когда запретили останавливать ,вне постов,как раз такое и было.Сколько народа пострадало от оборотней в кустах.А теперь они опять разрешили.Дур дом.

13.10.2017, 03:37
Гость: Бандитская стран - бандитские законы

Полицейский беспредел вновь охватывает Россию.
За 28 лет постоянного автомобильного вождения по всем Соединенным Штатам Америки меня остановили четыре раза - за неостановку на знаке стоп, трижды за превышение скорости.
В России, только за пять месяцев, меня останавливали 26 раз.
Сдал на российские права со второго раза. ( теория )
Отлавливали настолько изощренно и азартно - диву даешься.
Это не работа ДПС - это охота за деньгами людей. Это узаконенное воровство. Бездоказательно, нагло, по хамски вымогали, отжимали, доили деньги и ничего не поделаешь. Ехать то надо. Россия. Вот за это Запад и ненавидит Россию.
Им же хуже. Котел закипает, пару много. Все что награбили за эти тучные Путинские годы - потеряют в одночасье.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.