Минфин предложил создать единую базу страхования автовладельцев

12:10 8.11.2017

Минфин России предложил создать единую базу страхования автовладельцев.


© KM.RU, Кирилл Савченко

В настоящее время в ведомстве уже подготовили соответствующие поправки в закон «Об организации страхового дела», сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что данная база будет представлять собой аналог бюро кредитных историй (БКИ) для автостраховщиков, а ее основное предназначение - борьба с мошенниками и определение стоимости полисов автострахования. Хранителем базы станет Российский союз автостраховщиков (РСА).

Устанавливать правила по порядку создания, а также наполнению и эксплуатации базы будет Банк России, который обяжет страховщиков сгружать в нее необходимую информацию. Предоставление справок из нее будет платным - исключение сделают для судов, правоохранительных органов и ЦБ.

Президента РСА Игорь Юргенс отметил, что в будущем данная база может быть дополнена данными о договорах страхования жизни и медстраховками.

Комментарии читателей
08.11.2017, 19:15
Гость: ВВВ

А что, в росгвардию специально таких набирают, чтобы ни о чём не догадывались?

08.11.2017, 19:12
Гость: ВВВ

Ну, не кирпичи же автовладельцам, как в 90-ых, на перекрёстках продавать?

08.11.2017, 18:52
Гость: Вы правы кто мог до такого додуматься

с другой стороны , частники уже налоги собирают (ПЛАТОН)

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.