ГД одобрила передачу мэрии Москвы права взимать штрафы за нарушение ПДД

14:00 6.12.2017

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволит мэрии Москвы самостоятельно выписывать штрафы за нарушение правил дорожного движения, забрав эти функции у МВД. За документ проголосовали 304 депутата, 99 выступили против, пятеро воздержались. Трансляция заседания шла на сайте Думы.

Москве предложено передать право рассматривать следующие административные нарушения, зафиксированные камерами в автоматическом режиме:

управление такси без техосмотра,
вождение без ремня безопасности или шлема,
превышение скорости,
нарушение правил движения на автомагистрали, переездах и перекрестках,
нарушение правил расположения машины на дороге и требований знаков,
выезд на полосу для общественного транспорта,
отказ уступить дорогу пешеходам,
нарушение правил парковки,
нарушение правил перевозки грузов,
нарушение правил движения в жилых зонах,
использование телефона за рулем.

На заседании глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников заметил, что ко второму чтению в законопроекта добавят возможность передавать полномочия МВД не только Москве, но и другим региональным властям.

Одобренный депутатами законопроект был внесен в Госдуму в 2015 году. Он рассматривался одновременно с альтернативным документом депутата Вячеслава Лысакова, который предлагал создать единый федеральный центр автоматической фиксации дорожных нарушений. Предложение Лысакова было отклонено.

 С 2013 года Москва и Санкт-Петербург уже имеют право выписывать штрафы за нарушение правил остановки и стоянки, а также городской парковки.
 

Комментарии читателей
09.12.2017, 11:17
Гость: ккк

еще одним дармоедам дали право обогащаться,а вообще это право взимать штрафы должно быть у ГАИ а не черт знает у кого

08.12.2017, 08:15
Гость: кто

держит скорость150км в час,тот штрафов не боится

07.12.2017, 18:31
Гость: Prior

К вопросу о спорных штрафах и их обжаловании. ГИБДД уже сейчас кучу таких "фиговых листов" выписывает, только их сложно обжаловать. Тот же "Автокод" позволяет мадишные штрафы обжаловать через инет, а не бегать живьем по государственным инстанциям. У ГИБДД такого нет, и придется пару лишних кило и нервов сбросить, пока докажешь, что ты не верблюд.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.