Экспортеры автомобилей получили новые льготы

12:00 7.12.2017

По итогам принятых поправок к Налоговому кодексу российские автоконцерны-экспортеры фактически получили новые льготы.

Раньше производители должны были выбирать: либо обнуление НДС и акциза при поставках за рубеж, либо освобождение от таможенных пошлин и налогов на ввозимые импортные компоненты под экспорт. Теперь экспортеры смогут пользоваться обеими льготами, сообщает «Коммерсант».

Глава Российского экспортного центра Петр Фрадков рассказал изданию, что с инициативой по изменению правил в центр обратились производители, обновленный механизм станет «серьезным вкладом в развитие экспорта». Сами автоконцерны пока обновленные условия экспорта комментируют неохотно и всегда готовы просить больше.

Так, в «Группе ГАЗ» отметили, что в поддержке экспорта не хватает субсидий на затраты на подготовку производства техники под требования зарубежных рынков (как в России, так и за рубежом). «Сейчас финансируется НИОКР на экспортные модификации, это очень значимая поддержка, но подготовка производства занимает большую часть затрат», – констатируют в концерне. Также в группе хотели бы поддержки развития сети сервисного обслуживания в экспортных странах.

В свою очередь эксперты обращают внимание, что отмена пошлин на ввозимые комплектующие под экспорт может негативно сказаться на развитии отрасли поставщиков в России, демотивируя спрос на их продукцию. По данным РЭЦ, на поддержку транспортировки (на экспорт до границы) по итогам 2017 года концернам будет выделено 2 млрд рублей, на сертификацию и омологацию до конца года – около 1,5 млрд рублей, на выставочную деятельность – 128 млн рублей. В 2016 году объем господдержки экспорта составил 2,1 млрд рублей.

Комментарии читателей
09.12.2017, 20:13
Гость: Внимание взятка !

То есть фактически Путин дал ГАЗу взятку за поддержку на выборах. Вот чего они так его дружно поддержали. Некрасиво и пахнет........

09.12.2017, 20:09
Гость: Как все прозаично.

Вот она разгадка посещения Путиным ГАЗа ! Он их купил !

07.12.2017, 18:32
Гость: вопрос

А у вас, что, изменения и дополнения к Налоговому Кодексу правительство вносит? В нормальных странах это является прерогативой законодательного органа. Который избирают избиратели, так что непонятно, кто у вас сволочной:правительство, орган или избиратели-подданные Великого ...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.