В России появится новый дорожный знак

15:49 12.03.2018

Минтранс предложил ввести новый дорожный знак, который запрещает движение автобусов.

Соответствующая информация следует из проекта постановления ведомства, опубликованного на официальном портале нормативно-правовых актов. Согласно тексту документа, в Правилах дорожного движения (ПДД) появится новый дорожный знак под названием "Движение автобусов запрещено".

Знак представляет собой круг в формате и размерах дорожного знака "Движение грузовых автомобилей запрещено" только с изображением автобуса внутри, сообщает «Право.ру».

Установка такого знака запретит движение автобусов. Действие знака не распространяется на автобусы, которые выполняют регулярные маршруты, транспортные средства, передающие информацию в транспортную дирекцию ЧМ-2018, и автобусы, которым разрешается движение территориальным органом МВД, говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Ожидается, что поправки вступят в силу до 1 июня 2018 года. Они позволят усилить меры безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу.  

Комментарии читателей
17.03.2018, 20:16
Гость: пожалуйста,

новый знак... на машину: "ОСТОРОЖНО, ШИЗОФРЕНИК!" помогите гонщикам ощущать себя на дороге в безопасности(

14.03.2018, 14:24
Гость: блум рей

Больше новых знаков, хороших и разных!

13.03.2018, 10:58
Гость: Денис

предлагаю еще ввести знак - падающий кирпич=))

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.