В Россию придет ещё один китайский «паркетник»

14 апреля в России стартуют продажи кроссовера Lifan X70, который сменит популярный Lifan X60


Фото с сайта lifan-car.ru

Lifan X60 стал одним из самых продаваемых на российском рынке китайских кроссоверов: в прошлом году он нашел 5590 покупателей, а всего за шесть лет продаж разошелся по России в количестве более 60 тыс. штук.

Пока что ни одному другому китайскому паркетнику не удавалось достичь таких результатов. Не исключено, что его преемник – Lifan X70, так же ожидают в России неплохие перспективы.

Из плюсов новинки стоит отметить более выразительный дизайн и современный салон, чем предшественник похвастать не мог. Помимо этого кроссовер стал более пропорциональным: длина уменьшилась на 15 мм (4390 мм), в ширину машина подросла на 30 мм (1820 мм), колесная база так же прибавила 10 мм (2610 мм).

Емкость багажника увеличилась на 14 л (419 л), просторнее стало и на сидениях второго ряда. При этом китайцы по-прежнему продолжают использовать старую платформу кроссовера Toyota RAV4 второго поколения.


Фото с сайта lifan-car.ru

Предназначенные для российского рынка Lifan X70 оснащаются двухлитровым бензиновым атмосферником мощностью 136 л.с. (185 Н∙м), с которым на пару трудятся пятиступенчатая механическая КПП или вариатор, привод – только на передние колеса. В перспективе не исключено появление полуторалитрового турбомотора.

«В базе» кроссовер оснащается фронтальными подушками безопасности, ABS, ESP, бесключевым запуском двигателя, отделанными кожзаменителем сидениями, но за доплату можно заказать кожаную отделку, электропривод сидения водителя, подогрев передних сидений и мультимедийную систему с 9-дюймовым тачскрином.

До конца года на российском рынке Lifan X60 и Lifan X70 будут продаваться параллельно. В настоящее время Lifan X60 можно купить за 636 900 рублей, с учетом скидок, но Lifan X70 ожидаемо будет стоить дороже.

Конкурировать китайскому паркетнику придется с такими серьезными соперниками как Renault Duster и Hyundai Creta и тут китайцам важно не ошибиться с ценами, иначе Lifan X70 из перспективного новичка запросто может превратиться в неудачника. Цены и комплектации будут объявлены ближе к началу продаж.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.