ГИБДД собралась ввести штрафы для автошкол за плохую подготовку водителей

15:58 26.12.2018

ГИБДД по поручению правительства РФ прорабатывает вопрос материальной ответственности для автошкол за некачественную подготовку водителей. Об этом сообщил ТАСС.

Глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что к ответственности могут привлечь школы, выпускающие «водителей, по вине которых в течение двух лет происходят ДТП».

ГИБДД в апреле предложила внести изменения в практический экзамен по вождению, объединив две его части, площадку и город, в единое испытание. Предложение раскритиковали автошколы и Минтранс.

В декабре ГИБДД предложила усложнить экзамен по вождению в городе, чтобы экзаменуемые заранее не знали маршрут движения.

Комментарии читателей
27.12.2018, 09:11
Гость: личный опыт

расстреливать надо водятлов за дтп с погибшими по их вине, тогда и учиться станут лучше, а некоторые альтернативно одаренные дамочки (любители рулить не выпуская телефона из рук) ... нет, они конечно, все равно так и будут болтать...но генетика хоть в стране станет лучше.

27.12.2018, 02:50
Гость: Злой-2

В России, как всегда, все делается через одно известное место. ГИБДД, -это инспекция, осуществляющая контроль на дорогах, и принимать экзамены на должна. Школа или частный инструктор должны учить вождению и прочим навыкам, которыми должен обладать водитель транспортного средства. Экзамены же должна принимать совершенно независимая организация и нести ответственность за выдачу водительских удостоверений. Все эти организации должны быть независимыми в первую очередь друг от друга, но должны совместно участвовать в разработке правил ПДД и критериев, предьявляемых водителям. И каждый должен нести ответственность за свою часть общего процесса подготовки водителей и наведения порядка и безопасности на дорогах. В России же все в одной куче и в итоге никто ни за что не отвечает. Поэтому и появляются подобные предложения штрафовать учебное заведение за то, что его выпускник не умеет грамотно делать то, чему его учили. А не честные экзаменаторы наживаются на неграмотности новоявленных водителей, допуская их до управления транспортным средством, создавая тем самым предпосылки для повышенной аварийности на дорогах страны. Автомобиль, - средство повышенной опасности, и ошибка необученного водителя, получившего Права за взятку становится не просто участником ДТП, но часто преступником или/и жертвой этого ДТП. Так кто виноват? Школа, экзаменатор или контролер? Думаю при таком подходе, как в России, виноваты все.

27.12.2018, 00:41
Гость: buslaif

Чтобы сесть за руль личного авто, необходимо пройти обязательную процедуру – сдать экзамен в ГИБДД. Именно он устанавливает уровень теоретических знаний гражданина, который претендует на получение права управления транспортным средством, а также позволяет выявить практические навыки будущего водителя.Лицензию на право обучения вождению получают автошколы, а частному автоинструктору нужно получить "Свидетельство на право обучения вождению". Как ни крути, а допуск с процессу обучения водителей не обходится без участия ГИБДД.Так что вопрос ГИБДД к самой себе. Штрафовать тех в своих рядах, кто допустил к вождению автомобиля неподготовленного человека.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.