Всемирный банк оценил предвыборные обещания Путина в 0,5-1,5% ВВП

Во вторник, 27 марта, стало известно, что предвыборные обещания Владимира Путина были оценены Всемирным банком в размере 0,5-1,5% ВВП страны. Такая сумма будет тратиться ежегодно в течение шести лет, причем данные расходы не были учтены, когда планировался среднесрочный проект государственного бюджета на 2012-2014 гг., говорится в докладе Всемирного банка, посвященном экономике России.
К наиболее ощутимым расходам, по словам экспертов, следует отнести финансирование дорожной сети и вооруженных сил РФ. Помимо этого, с 5,8% ВВП в 2011 году до 7,5% ВВП в 2013 году планируется увеличение расходов, касающихся социальной политики и внебюджетных фондов. Необходимо отметить, что в число непредусмотренных бюджетом затрат войдут также средства на решение вопросов, связанных с возрастной инфраструктурой.
Все это будет происходить на фоне понижения доходов от нефти в ближайшие три года. Как утверждают аналитики, доходы сократятся на 2% от ВВП. Однако федеральным бюджетом был разработан ряд мер по расширению доходной базы от других отраслей. В частности, планируется повышение акцизов на табачную и алкогольную продукцию. Кроме того, доходы от государственной пошлины за регистрацию транспортных средств будут переданы на федеральный уровень.
Есть и другие прогнозы, связанные с увеличением расходов бюджета, если обещания избранного президента вступят в силу. Так, Министерство финансов оценивает инициативу Путина в 2% ВВП. Глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина предлагает другие цифры. По ее мнению, данные затраты «могут дать дополнительный эффект для экономики РФ в 0,4-0,9% ВВП в течение ближайших трех лет».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ничего страшного. Затянем немного пояса, чтобы Путину было легче накормить нас. Это для животных главное еда и тепло. Мы - не животные!
Ну вот. А как драли глотку болотные белоленточники о якобы "многотриллионных" обещаниях Путина. Оказывается, обещания вполне реальны и выполнимы даже без особого напряга.