Киоскеры попросили Путина и Медведева доработать антитабачный законопроект

17:43 3.10.2012

Коалиция киоскеров попросила президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию с антитабачным законопроектом. Обращение подписали 165 тысяч человек. Об этом стало известно из пресс-релиза, поступившего в KM.RU.

Представители малого бизнеса попросили не вводить запрет на продажу пива и сигарет в ларьках. Они считают, что проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», подготовленный Минздравом, угрожает целому классу предпринимателей, запрещая торговлю табаком в магазинах площадью менее 50 квадратных метров.

По словам обратившихся, принятие закона станет «последним гвоздем в крышку гроба малого бизнеса». «И это в стране, где стационарных торговых площадей на душу населения почти в 10 раз меньше, чем в развитых странах мира, и малое предпринимательство не может перейти в стационарные помещения!», — говорится в сообщении.

Координатор движения «Коалиция киоскеров» Владлен Максимов подчеркивает: люди будут продолжать покупать пиво и сигареты, но уже в крупных магазинах. «В результате это приведет к закрытию нескольких сотен тысяч небольших торговых объектов по всей стране и увольнению огромного числа занятых в этом бизнесе людей», — заявил он.

При этом отмечается, что предприниматели поддерживают необходимость борьбы за сокращение алкоголя и табака, но не понимают, почему решающее слово осталось за курпными торговыми предприятиям.

Согласно данным Минэкономразвития, в результате запрета закроются 175 тысяч торговых объектов, а рабочих мест лишатся 300-500 тысяч человек.

Комментарии читателей
12.11.2012, 13:29
Гость: вадим

А что если торговая площадь увеличиться до 51 м.кв.смертей будет меньше?

02.11.2012, 08:53
Гость: Гость

«Ряд положений законопроекта не отвечает конституционным принципам справедливости, соразмерности и адекватности, не соответствует целям охраны здоровья, является дискриминационными и не согласуется с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака»,

03.10.2012, 23:49
Гость: Ирина

А то что в год по 400 000 жизни лишаются это нормально. Чтобы у эих 300- 500 тысяч была работа надо в год переводить по полмиллиона населения. Это крематорий называется.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.