Теплоэнергетики Камчатки полностью отказались от мазута в пользу газа

10:09 18.10.2012

Камчатские теплоэлектростанции и теплоэлектроцентрали завершили переход с мазутного топлива на газ, информирует сайт компании «Камчатскэнерго».

«Произошло окончательное изменение структуры топливного баланса региона, упрощается ремонтная программа ТЭЦ, увеличилось КПД котлов, существенно снижены выбросы в атмосферу, что благоприятно скажется на улучшении экологической ситуации», - сообщает пресс-служба энергетической компании.

Согласно предварительным оценкам сотрудников «Камчатскэнерго», только с октября по декабрь этого года экономия на разнице в цене топлива на одной лишь ТЭЦ-1 составит 292,5 миллиона рублей. Годовая экономия в 2013 году на разнице в цене топлива по всем Камчатским ТЭЦ прогнозируются в размере 3336,6 миллиона рублей. Выбросы вредных веществ после перевода станций полуострова на газ сократились вдвое.

Осенью 2010 года была переведена на газовое топливо первая из камчатских теплоэнергоцентралей. Этот процесс завершился 17 октября, в день 272-летия столицы полуострова, города Петропавловск-Камчатский. Отмечается, что при реализации проекта использовалось оборудование исключительно российских производителей.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.