«Аэрофлот» озвучил планы по созданию филиала-лоукостера

15:09 30.11.2012

Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с проектом создания национальной авиакомпании для бюджетных перевозок, пишут 30 ноября «Ведомости».

Проект, в частности, предполагает модернизацию управления воздушными перевозками для того, чтобы получить возможность снарядить самолет в следующий рейс уже через полчаса после посадки. Кроме того, его реализация требует создание сети второстепенных аэропортов, отмены пошлин на самолеты большой вместимости, отказа от горячей пищи на маршрутах малой протяженности и найма пилотов-иностранцев.

Некоторые разработанные в недрах «Аэрофлота» предложения носят почти курьезный характер. К примеру, компаниям предлагается разрешить продавать несколько больше билетов, чем способен вместить самолет, ибо некоторое количество пассажиров все равно по той или иной причине не попадает на рейс. На тот случай, если все-таки явятся все, и произойдет переполнение самолета, предлагается разработать некие «условия компенсации».

Также крайне сомнительно по оценке специалистов Минтранса и Роспотребнадзора выглядят и пункты об обязательной оплате багажа и продаже невозвратных билетов. В долгосрочной перспективе авиаперевозчика, исповедующего такую политику, можно назвать бюджетным лишь отчасти.

Предложенные гендиректором «Аэрофлота» меры предполагается воплотить в жизнь к лету 2013 года. Ознакомившись с проектом, президент отдал его на дополнительную проработку министру транспорта Максиму Соколову.

В настоящее время число активных пользователей воздушного транспорта в России не превышает 7 миллионов человек. Объясняется это высокой стоимостью авиабилетов. Авиакомпания, способная предложить услуги по цене на треть меньше среднестатистической, могла бы решить этот вопрос. Однако до сего момента ни один бюджетный перевозчиков в России не прижился. Так, с октября 2011 года приостановлена деятельность компании «Авианова», а в ноябре того же года была отозвана лицензия у Sky Express.

В июне 2012 года компания «Трансаэро» огласила намерения создать филиал для бюджетного авиасообщения.

Комментарии читателей
02.12.2012, 21:33
Гость: Пассажир

Была забавная ситуация 4 года назад:
Купил билет из Уфы в Лондон и обратно за 13 000 руб.( 6 часов лета)
На другой день билет в Нижневартовск и обратно за 18 000 руб (2 часа лета)
Может кто то сумеет объяснить, почему за нас так не любят по Россиии возить?

01.12.2012, 10:36
Гость: игорь

Похоже,правительство считает самым эффективным способом заполнения самолета повышение цен на железнодорожные билеты.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.