Депутат ЛДПР предложил запретить в России доллары

02:53 13.05.2013

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, запрещающий оборот и хранение долларов США на российской территории. Подобные меры призваны оградить граждан от финансового кризиса в случае резкого падения курса американской валюты. Об этом 13 мая пишут «Известия».

Как сообщил изданию политик, доллар находится на грани краха, который, по мнению либерал-демократа, может произойти уже в 2017 году. Кроме того, запрет американских денег поможет укрепить позиции рубля и снизит нужду россиян в иностранной валюте, считает Дегтярев.

В документе также отмечено, что запрет не коснется прочих популярных валют: евро, фунта стерлингов, йены и других.

Депутаты нижней палаты парламента, в свою очередь, отметили, что запрет на хранение долларов не решит всех финансовых проблем России. «Надо менять финансовую систему и экономическую политику», - заявил первый зампред комитета ГД по экономической политике Михаил Емельянов. Член комитета Госдумы по бюджету Евгений Федоров счел необходимым наладить национальную систему инвестиций, а также «сделать так, чтобы Центральный банк вместо того, чтобы душить национальную экономику, начал бы работать на нее».

Советник института экономического развития Никита Масленников счел предложение Дегтярева напрасным и отметил, что доллар никаких угроз для национальной экономики не представляет и будет оставаться главной резервной валютой.

В случае, если законопроект Дегтярева будет одобрен, в течение следующих двух лет россияне смогут продать свои доллары. Когда указанный срок подойдет к концу, полиция, таможенники, погранслужба и органы миграционного учета будут конфисковывать американские деньги в пользу бюджета.

Газета отметила, что в конце февраля аналогичный законопроект был внесен в украинскую Верховную Раду депутатом от «Партии регионов» Евгением Сигалом. Своей инициативой он надеется добиться укрепления престижа гривны.

Комментарии читателей
29.11.2013, 22:11
Гебист

Правильно!Собрать весь этот мусор, и обменять за бугром, на что нибудь полезное и материальное!

29.11.2013, 22:08
Гебист

Согласен, поправочку, сделать нада. Пусть челноки и малые вывозят зелёный мусор за кордон, а в Россию везут материальные блага. Это верно.К примеру если вы приедите в Штаты с этим зел. мусором(с хорошей суммой) - вас посадят как вредителя!Им их мусор назад не как нельзя!))

27.05.2013, 22:57
Денис

Речь идёт о том, чтобы запретить вообще хранение данной валюты. 15 лет назад запретили продавать в магазинах за условные единицы, которые вводили в заблуждение покупателей. В своё время, я прожил короткое время на Кипре, в магазинах которого, цены указывались сразу в двух валютах: кипрского фунта и евро. учитывая, что у меня были в наличных только евро, я часто путал (фунты дороже) эти цифры и брал на большую сумму, чем планировал.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.