Обещания Путина профинансируют за счет здравоохранения и образования

Майские указы президента РФ Владимира Путина, сформированные на базе его предвыборных обещаний, будут выполнены за счет сокращения финансирования сфер здравоохранения и образования. Анализ главных положений бюджетной политики на 2014-2016 годы провели «Ведомости».
На реализацию планов главы государства уйдет два триллиона рублей за три года. Предполагается, что 350 миллиардов из этой суммы отдадут регионам, которые должны направить деньги на увеличение зарплат бюджетников. Еще примерно 300 миллиардов планируется выделить для стимулирования позднего выхода граждан на пенсию, предусмотренного соответствующей реформой.
Немало средств будет вложено и в крупные инфраструктурные проекты, в частности, это касается высокоскоростной магистрали Москва — Казань, на которую уйдет 363 миллиарда рублей. Также 286 миллиардов рублей направят на программу развития Дальнего Востока, более 80 миллиардов выделят на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.
В целом соцрасходы не сокращаются, однако в сферах образования и здравоохранения наблюдается обратная ситуация — их доля снижается. Насколько будут уменьшены вложения в данные области, не уточняется.
Реализация инаугурационных указаний Путина — приоритетный проект для федерального бюджета. Спустя полгода после того, как был обнародован проект бюджета на 2013 год и плановый период на 2014-2015 годы, стоимость выполнения повысилась на 200 миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и популизм заведомо неисполнимый бред!
Они - лучшая часть России. Только вот жизнь в широком понимании слова обмануть не удастся. И это хорошо, можно надеяться на лучшее (для себя вряд ли, хоть для детей). Ведь можно приклеивать новые звёзды, раздавать зарплаты и премии, квартиры (я подивился, даже фсбшникам каждому(!) дают квартиру, хотя в основном люди там служат не из самых бедных семей... и служат они, где живут их родители, как правило... обычный человек не смог бы претендовать на улучшение жилплощади в их случаях) и т.д. т.п. И через 20 лет они уходят на "заслуженную" пенсию. Ну понятно, когда воин 20 лет шляется по гарнизонам с женой. Он имеет моральное право на квартиру. Ну далеко не все живут 20 лет в казармах. И уж тем более никогда такого не было , чтобы обычный летёха имел зарплату и льготы как член академии РАН. Это же форменный идиотизм.
Я не знаю, идут ли люди на работу в Хруничева, но вот "продвинутая" молодежь в ЦСКБ-Прогресс не очень то идёт работать. Один судья, или командир эскадрильи получает как целая производственная бригада цеха, где делают сложнейшие ракеты, или как целый коллектив магазина. Думаю, что чтобы там не тасовали в космическом комплексе - лучше не станет, потому что стимулов для развития там нет. Тоже самое, и в целом с экономикой. Лучше потратить вагон денег и стать нотариусом и стричь "гарантированно" бабло, чем рисковать и работать в бизнесе. Дураков - нет, все же это понимают. Не случайно, в прокуратурах даже дети миллионеров работают. Отдавать половину зарплаты в страховые взносы приходится, но жрать то тоже хочется, не только же судьям. И надо как-то копить, чтобы детей сплавить куда подальше от этой несправедливости.
p.s. власти сами загнали себя в ситуацию цугцванга.
Пора наказывать рублём! Ни на что другое власть не реагирует!
По тебе видно.