Россия продолжает кормить нахлебников

09:04 13.01.2014 , Игорь Петров
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Справка km.ru

Нахлебник – человек, который получает за плату питание (иногда и помещение) в чужой семье

Подробнее

У Москвы нет политических союзников, остались только прикормленные вассалы

Так нелицеприятно трактует значение слова «Нахлебник» Толковый словарь Ожегова. Почему вообще в сегодняшней жизни существует такое понятие? Кто они, современные нахлебники? Когда начинаешь разбираться, становится понятно, что в политическом значении это, как правило, несостоявшиеся друзья.

Не верьте, что Россия – бедная страна. Да, промышленный рост замер у нулевой отметки. Нечем платить пенсии старикам. Растет безработица, зарплаты съедаются инфляцией. Сотни тысяч наших сограждан продолжают жить в старых домах и квартирах, которых назвать жильем не поворачивается язык. Платными становятся образование и здравоохранение. Но, отрывая немалые средства от своих соотечественников, российские власти продолжают кормить бездельников за рубежом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях подписал распоряжение о выделении 6 миллиардов рублей Абхазии и Южной Осетии. До 2016 года две эти независимые республики будут получать из российского бюджета по миллиарду рублей.

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали только пять стран – сама Россия, а также Никарагуа и Венесуэла в обмен на большие кредиты под малые проценты и еще два загадочных государства, которые не так-то легко найти на политической карте мира, – Тувалу и Республика Науру.

Независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии обещал признать и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Конечно же, в обмен на очередной кредит. Белорусский батька в отношениях с Россией давно ничего просто так не делает. Взял у Москвы 500 миллионов долларов (как всегда, без отдачи), а признавать Цхинвал и Сухум не стал, да еще во всем обвинил Москву: мол, и денег дали мало, и просили чересчур настойчиво.

«Ну вот я поэтому и спрашиваю: надо ли нам сегодня, даже с точки зрения России, будоражить этот вопрос? Ну, вот сейчас мы признаем Осетию и Абхазию. Сразу Грузия возбудится, сразу возбудятся страны, где есть территориальные претензии (вы их знаете), сразу Запад вспушится. Это что, для России надо? Слава Богу, пережили этот момент, никто сегодня так вопрос не ставит, а мы просто окажемся катализатором этой ненужной тенденции. Зачем?» – заявил Лукашенко на одной из пресс-конференций.

В 2010 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев, потрясенный коварством Лукашенко, публично обвинил его в обмане и призвал в свидетели других руководителей стран СНГ. Но Лукашенко – как с гуся вода: «Прошло время. Я ответил: зачем сегодня, с точки зрения ну даже не мудрого государственного политика, а просто нормального, вменяемого политика будоражить эту проблему и заявлять о признании и признавать? Ну, если уж это будет вопрос жизни и смерти – конечно, мы даже и спорить не будем и разговаривать на эту тему. Но это не вопрос жизни и смерти для России. Извините, может, это кому-то не нравится, но я это так понимал и понимаю сейчас».

Кстати, при нынешней новогодней раздаче ценных подарков Александр Григорьевич в очередной раз выторговал у России финансовый презент – кредит на 2 миллиарда долларов. Первый транш – 450 миллионов под 4% годовых с рассрочкой платежа на десять лет Минск уже получил. Лукашенко похвалил российские власти и объяснил, почему Москве выгодно давать ему кредиты. Оказывается, 10 миллионов россиян имеют работу только потому, что производят комплектующие для белорусского производства.

Комментарии читателей
10.06.2016, 13:58
Гость: Скокомона?

Нахлебники - либерал-олигархи. А белорусы честно трудятся и скромно живут.

10.06.2016, 13:57
Гость: Совершенно верно

Как и то, что белорусские машины на 70 процентов производятся из российских составляющих.
***
По сути, Белоруссия (еще с советских времен) наш сборочный цех. Понятно, что в одиночку она бывший сборочный центр Союза не потянет. Вкладываясь в Белоруссию, мы вкладываемся в себя. Это часть нашей экономики, причем не худшая.

14.01.2014, 12:48
Гость: Киянин

Союзников у России НЕТ со времён Киевских князей.................. Это вы написали? Вы. Вот я спрашиваю, какие же тогда у вас (России) были тогда союзники?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.