Яценюк назвал цену за Крым

12:15 4.06.2014 , Игорь Петров
Арсений Яценюк. Коллаж © KM.RU
Арсений Яценюк. Коллаж © KM.RU

Украинский премьер продолжает грозить России международными судами и прочими карами

Даже люди среднего поколения уже, наверное, не помнят выступлений замечательных украинских артистов эстрады Тарапуньки и Штепселя – народных артистов Украинской ССР Юрия Тимошенко и Ефима Березина. Около 40 лет они были желанными гостями на всех телевизионных новогодних «Голубых огоньках», больших праздничных концертах. Их искрометные диалоги, подчас едкие шуточки запоминались и уходили в народ, пересказывались как анекдоты.

Увы, после смерти Тимошенко в 1986 году этот прекрасный дуэт распался. Нынче в Киеве звучат другие выступления – в основном политические, от которых не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Особенно в этом деле преуспел исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Дня не проходит, чтобы он не выкинул очередной номер.

В понедельник, 2 июня, он запальчиво сообщил, что «Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» проект дополнительного соглашения по контракту, заключенному в 2009 году. Несведущему человеку могло бы показаться, что теперь-то «Газпрому» несдобровать, раз такие важные люди направили ему такую грозную бумагу.

А генеральный директор «Газпром экспорта» Александр Медведев на пресс-конференции замялся, подбирая приличные слова для комментариев по поводу этой депеши. В ней Киев не просит, а требует снизить цену на газ до 268,5 доллара за 1000 кубометров, да еще хочет вернуть то, что было переплачено сверх этой цены. По словам Медведева, эти предложения несерьезны и не соответствуют деловой практике.

«Присылают документ с подписью и печатью и требуют его немедленно подписать. Это несерьезно. Есть какая-то практика ведения переговоров, – отметил Медведев. – Украина предложила поправки, говорит, что нет ответа. Но новации к контракту, который предлагает украинская сторона, меня повергли в глубокое раздумье. Эти новации весь контракт переписывают».

Во вторник, 3 июня, Арсений Яценюк опять выступал перед почтенной публикой в Верховной Раде. И снова номер «на бис». Оказывается, Украина подала два иска в Европейский суд по правам человека – об аннексии Крыма и ответственности России перед украинским государством.

«Мы также готовим иски, в том числе и в органы государственной власти и управления Российской Федерации, за незаконный захват и ограбление Украины. За это надо будет отвечать», – снова чересчур эмоционально выкрикивал Яценюк.

Это значит, что опять какой-нибудь российский чиновник будет чесать в голове, не зная, что ему делать с этими украинскими цидульками.

Дальше – больше. Яценюк напомнил, что Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении украинской собственности в Крыму после того, как полуостров вернулся в состав России. «В рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем триллион гривен», – подчеркнул он.

Правда, куда Киев подает иск на триллион гривен, или на 83 миллиарда долларов, Яценюк не сказал: видимо, еще не придумали такую инстанцию. Он напомнил, что Россия с 2005 года обвиняет Украину в воровстве газа. «Сейчас я могу смело заявить: газ воруют россияне. Они украли у нас территорию, украли «Черноморнефтегаз», украли 2,2 миллиарда кубометров газа, которые находились в Крыму», – продолжал Яценюк.  

Комментарии читателей
09.06.2014, 16:55
суд

уже закрыл этот вопрос оказывается месяц назад Крым Украине не воэращать

06.06.2014, 16:20
Кот Мурр

В пору обретения незалежности укры обнаружили на Крымском шельфе гигантские запасы нефти и газа, способные зараз и нахаляву превратить Королевство Кривых зеркал в Сингапур. Открытые углеводороды, как оказалось, умеют самостоятельно перемещаться по подземным полостям. Мало того, ископаемые оказались не только полезными, но и разумными, и когда вместо Сингапура, в очередной раз получился Гондурас, уже при "кГовавом рыжыме" Януковича, не пожелав служить тоталитарной власти, перетекли в Арабские Эмираты! До чего, блин, страну довел, даже нефть решила: «Пора валить!» Впрочем, во время Майдана, нефть вернулась, привлеченная сотрясениями земной тверди от скачков немоскалей… Тут- то ее и захапал Наитемнейший, который сейчас должен ответить «зафсё». Ответственным за подсчет убытков от просохаченного Крыма назначили Яйценюха, который, как козел из мультфильма, умел считать. Вот он уже и ходит, которую неделю, загибая пальцы, и бормочет сердито: «Нефть- это раз, газ- это два, гора Ай - Петри, с учетом износа, это - три»… Пока насчитал девяносто миллиардов, но могу поставить трактор поросенка Петра, против матраса Шендеровича, что сумма вскоре увеличится до охулиарда. Остальные укропы нервно потирают ладошки и ждут окончательного вердикта, чтобы подать, наконец, жалобу в международную "Лигу сексуальных проблем"… или в "Спортлото" - без разницы, так как результат известен заранее всем, кроме свидомых… "Блажен, кто верует, тепло ему на свете"…

05.06.2014, 11:51
Контрразведчиk.

Были, были в 1602 году, там язык украинский разрабатывали и учили ненавидеть Русских и Православную Церковь, особенно преуспели в этом австрийцы, а польскими ручонками хотели всё сделать. Всю подноготную искусственных хохлов знают многие люди, кому надо занать, а скоро все узнают, не зря вы визжите, когда Русская Армия у границ стоит и к своим хозяевам бежите за помощью.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.