СМИ узнали о возможном смягчении антиофшорного закона

Министерство финансов РФ может ввести переходный период для ряда положений антиофшорного закона. Об этом сообщают «Ведомости» по итогам прошедшей накануне встречи, посвященной законопроекту «Об иностранных контролируемых лицах» (CFC).
Формально решения не принималось, однако, по словам участников совещания, министерство одобрило ряд предложений бизнеса и подготовит ответ в течение трех дней.
Возможный переходный период, в частности, коснется порога владения. Сейчас, согласно закону, российскому резиденту достаточно владеть лишь 10 процентами иностранной компании, чтобы попадать под правила CFC. Предполагается, что Минфин может сначала ввести более высокий условный порог, а затем понижать его на протяжении нескольких лет.
Кроме того, представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили не разделять пассивные и активные доходы и платить налог со всей выручки, но за это распространить налог только на компании из стран черного списка Минфина. На данный момент в стране вместо черного списка действует белый: от налога освобождают только компании в странах, включенных в список юрисдикций, обменивающихся налоговой информацией с Россией.
Закон «Об иностранных контролируемых лицах» был подготовлен в марте текущего года. Его цель — обложение налогом нераспределенной прибыли иностранных структур российских компаний и граждан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И так думаю многие, даже большинство! Иначе, чем сохранение благоприятных условий для "офшорников", называть предложение Минфина нельзя! Но что эти слова и комментарии - глас вопиющего в пустыне... Меткое выражение: собака(мы с вами) лает, а караван("офшорники") идет. И когда завершится "исход" "офшорников" - останутся развалины экономики и нищий народ, который начнет оглядываться по сторонам в поисках дубины... Печально все...
То то и оно.
Если бы Штирлиц держал в своём чемодане с рацией пару сотен акций "Фарбениндустри", то ещё неизвестно чего бы он там Юстасу докладывал и как бы закончилась война.
Пока государство служит глобальному бизнесу, а не народу, оно позволяет Америке играть с собой по её правилам. А её правила игры такие:
- Россия, скажи число.
- Четыре.
- Пять. Я выиграла, - отвечает Америка
- Теперь ты, Америка, скажи.
- На один больше, чем скажешь ты. Я опять выиграла... И так без конца.
Или, как выразился донецкий министр Хряков, садимся играть в шахматы. Пока мы обдумываем ход, нас бьют бейсбольной битой по голове, после спрашивают: - Ну что, сходил?
- Сходил.
Снова бьют битой: - Думай дальше...
Люди крупного бизнеса имеют свою Родину в оффшорах, а не в Славянске и не в Москве, и они одновременно весь деловой климат в стране определяют.
Идёт конкретная война за будущее России и вообще за жизнь на земле, а заведомым подпиндосникам, видите ли, послабление правил создают. Переходные периоды всякие.
Создадим вам условия безболезненного перехода от состояния Иуды к состоянию святости. Так, что ли, граждане мнифиновцы?
Вы вообще там в своём министерстве по-русски разговариваете? А то может вас и спрашивать-то надо по-английски?
А кровь преданных ими ужё льётся, именно потому, что Украиной 23 года никто не занимался, - не оффшор же! - и позволили взрастить там поколение манкуртов.
Как можно стране выстоять при таких условиях?
Конечно, это полнейший идиотизм.
"Государство есть высшая форма организации обогащения классовой верхушки."
М.Делягин
Чего ради?Мало капитала ушло в эти офшоры?Мало олигархов перевели свои деньги за границу,чтобы,в случае чего удрать?
и амнистировать по крымскую игорную зону в тихаря.