Москва заключила с австрийцами акционерное соглашение по «Южному потоку»

«Газпром» и австрийская компания OMV в рамках визита президента Владимира Путина в Вену подписали 24 июня соглашение акционеров о совместной проектной компании «Южного потока», сообщает ИТАР-ТАСС.
Свои подписи в контракте поставили глава «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс. Документ предусматривает спектр вопросов, связанных с коллективной работой холдингов, правами и обязанностями участников, а также финансовыми аспектами регулирования прибыли между акционерами.
Согласно контракту, компаниям принадлежит по 50 процентов предприятия South Stream Austria.
Планируется, что первые поставки голубого топлива по «Южному потоку» пойдут в газораспределительный пункт Баумгартена в конце 2016 года, отметил официальный представитель OMV Роберт Лехнер.
Протяженность австрийского участка газопровода — около 50 километров, будущая пропускная способность — до 32 миллиардов кубометров топлива.
Визит Путина в Вену организован по приглашению главы Австрии Хайнца Фишера. Планируется, что стороны также обсудят ряд международных вопросов, торгово-инвестиционное партнерство, реализацию совместных проектов в сфере энергетики, транспорта и высоких технологий.
Накануне глава австрийского внешнеполитического ведомства Себастьян Курца заявил, что государство настаивает на строительстве «Южного потока», так как Евросоюзу необходимы новые поставщики и дополнительные маршруты.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нужно официально открытым способом уведомить госдепартамент США, что сын Байдена может приобрести скажем три процента акций и давить им на газопровод Европой больше не имеет смысла.
встал стеной против этого потока.
И, думается, он победит, поскольку за ним Пендостан.
Ради этого Южного потока предали Юго-Восток,не вводим войска...миром правит капитал,люди гибнут за металл...стыдно на наши власти.горько.обидно..история этого не простит..когда натовские базы встанут под Харьковом и Луганском и рассчетное время подлета ракет до Кремля станет 2-3 мин,деньги и газ уже никому не помогут.
ещё один гвоздь в крышку гроба недоразумения и вора юкрэйн.
Есть еще в Европе государственные мужи, думающие о гос. интересах. В пример остальным американским шестеркам, которые в ущерб национальным интересам выполняют волю американцев, тем самым поддерживают национальные интересы США.И смешно и грустно смотреть на таких.