Лидеры БРИКС усомнились в легитимности деятельности МВФ

10:18 15.11.2014

Лидеры стран БРИКС выразили разочарование и серьезную озабоченность в связи с невыполнением реформ МВФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление, принятое по итогам встречи на полях саммита G20.

По их мнению, этот факт подрывает легитимность фонда и доверие к нему. В частности, лидеры БРИКС отметили, что страны, включая США, не ратифицировали реформы МВФ приятые еще в 2010 году.

«В случае, если США не ратифицируют реформы 2010 года, к концу текущего года лидеры призвали «группу двадцати» запланировать обсуждение вариантов последующих шагов, которые МВФ представит в январе 2015 года», – указывается в заявлении.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с коллегами из БРИКС напомнил о важности создания собственных финансовых институтов, способных противостоять возможному мировому кризису.

«Успешно выполняются решения по созданию в БРИКС собственных финансовых институтов, завершается формирование учрежденных на саммите в Форталезе Банка развития и пула условных валютных резервов», – сказал российский лидер.

В основу институтов закладывается 200 миллиардов долларов. Такая финансовая «подушка», по мнению Путина, способна стабилизировать «национальные рынки капитала в случае кризисных ситуаций в глобальной экономике».  

Комментарии читателей
19.11.2014, 12:19
Гость: наблюдатель

Инфляция не у рубля, а конкретно в чьих-то конкретных бестолковках.
Работало предприятие, прибыль давало - БЕЖИМ ТУДА.
Случилась авария на предприятии - БЕЖИМ ОТТУДА.
А кто бегает-то?!
Не бумажки же сами или файлики сами бегают.

17.11.2014, 10:38
Гость: Нет ! Что это вы?

Нам, россиянам, очень нужен ЦБ и МВФ, мы без них, как без воздуха. Не будь политики зависимости ЦБ РФ от МВФ, кому и через что мы будем платить дань америкосам? Как же янки смогут потерять свою часть прибыли, идущей от России через её ЦБ? Как же останутся без денежной поддержки военные базы НАТО у западных границ России?

17.11.2014, 09:52
Гость: АндреЙ СПб - Финансовый

Почему не хочет? он Вам это лично сообщил? По поступкам уже видно что отказ идет, постепенный, конечно, а не такой какой вы хотите! Мгновенный отказ, с последующим обрушением мировой экономики. Вы готовы ради этого без масла прожить несколько лет? - нет Вы не готовы. А вот майдан соберете обязательно!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.