Импорт продовольствия в Россию снизился на 42 процента

Импорт продовольственных товаров из стран дальнего зарубежья в РФ в январе 2015 года упал на 41,9 процента - до 1,474 миллиарда долларов по сравнению с январем прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.
Прежде всего, обвалился импорт мяса и субпродуктов (на75,6 процента). Ввоз свинины упал на 91 процент, говядины – на 66,4 процента, птицы – на 33,1 процента.
Импорт рыбы в январе снизился на 58,2 процента, молочных продуктов – на 78,4 процента, овощей – на 40,6 процента, алкогольных и безалкогольных напитков – на 48,9 процента. Вырос только импорт табака (на 26,3 процента).
В августе прошлого года Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на принятые западными странами экономические санкции. Также сокращение поставок продуктов из-за рубежа объясняется девальвацией рубля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Жаль только, что сигарет стали больше ввозить. Не получается в других странах людей травить, к нам везут эту отраву!
Елка
Санкции, которые сопровождаются снижением цен на энергоносители, привели к резкому уменьшению российских валютных резервов и к серьезным проблемам в российской экдователей, главная проблема российской экономики, охваченной санкциями - это нехватка деш
------------------------
Это все дешовый обман, выручка в долларах практически не изменилась, а именно она обеспечивает отдаваемость кредитов. А в бюджет стоимость нефти всегда закладывалась на уровне 80$, поэтому излишков накопившихся от продажи нефти прежде хватит в бюджете на покрытие внезапно возникших расходов.
Причем на протяжении 10 последних лет сальдо внешнеторгового профицита колебалось в районе 200 млрд долларов ежегодно. А то что РОссии помогли избавиться в 2014 году от 20% своего внешнего долга, дополнительно сэкономит на одних только выплатах 20 млрд. в 2015 году внешний долг уменьшится еще на 27% + на процентах 20 млрд.
А чем плохо за 2 года сократить внешний долг в 2 раза.
На одних только процентах сэкономится 40-50 млрд.
К тому же нефть не будет стоить по 50$, это скорее сделано от полного бессилия ...СШП пиндонезии сделали дествительно все возмжное что бы Рооссия от них не зависила никоим образом. А тем более от каких то поляков. А то что лишних денег не бывает это другой вопрос, но вот лучше что бы не было чужих долгов. В этом отношении брать пример неского.
Только по карпатским учебникам.
Про динозавров забыл написать.
такс
Хорошие кредиты 5 процентов годовых всем умным выдают А вы можете брать в рублях
---------------------
А как насчет налогов , они сами собой..или ты кредит на тапочки берешь, тогда что поделать, ты весьма счастливый.
У тебя точно уже есть все что тебе нужно.
Елка
Санкции, которые сопровождаются снижением цен на энергоносители, привели к резкому уменьшению российских валютных резервов и к серьезным проблемам в российской э, охваченной санкциями - это нехватка дешевых долгосрочных кредитов с Запада, прежде всего в энергетическом и банковском секторе. Санкции привели к уменьшению иностранных инвестиций, а также отток капитала из России. Как предполагают авт
-------------------------
Можно только пожалеть тех кто пытается осмыслить антироссийскую макулатуру тем более ее пересказать.
Напомню что так называемая утечка капитала привела к одноментному падению величины совокупного внешнего долга России на 20% это примерно 160 млрд, что составляет 80% ВВП польши напрмер. Поэтому негодование польских экспердов по этому случаю, вполне очевидно и уж поработать над бумагой, они смогли во всю силу своего возмущенного воображения. Брать в долг и отдавать во время не является
образцом примерного поведения, предусмотренного в эуробществе, собственно что и постарались донести до внимания зрителей польские специалисты. Причем даже не используя дешового обмана! Тс личное оскорбление всегда затавляет быть искренним, даже поляка!