Кабмин скорректировал основные направления своей деятельности

Правительство России внесло изменения в Основные направления своей деятельности до 2018 года. Утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым документ опубликован на сайте кабмина.
В нем отмечается, что резкое падение цен на ключевые товары отечественного экспорта, усиление геополитической напряженности и санкции о стороны США и Евросоюза стали причинами дестабилизации финансовых рынков и макроэкономической ситуации в стране. Наряду с этим снизился ВВП, ускорилась инфляция и вырос бюджетный дефицит.
Кабмин выделил три основных вызова, которые необходимо учитывать при планировании направлений деятельности: снижение глобального спроса на традиционные сырьевые товары, геополитическое обострение и снижение численности трудоспособного населения.
Планируя дальнейшее экономическое развитие России, правительство ставит перед собой задачу ограничить уровень инфляции четырьмя процентами и добиться бездефицитности бюджета с 2017 года, не повышая при этом налоговую нагрузку. Кроме того, к 2018 году предполагается уровнять темпы роста ВВП со среднемировыми. Кабмин также подтвердил свое решение сохранить накопительную составляющую пенсионной системы. Наряду с этим планируется вынести на общественное обсуждение вопрос о повышении пенсионного возраста.
Предыдущий вариант Основных направлений деятельности правительства был утвержден более двух лет назад – в начале 2013 года. Однако с учетом произошедших за этот период значительных изменения в экономической сфере потребовалась их корректировка. Разработкой плана по реализации Основных направлений будет заниматься специально созданная рабочая группа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это позволяет ему чувствовать себя уменее их всех.
Последствия для страны? - да пофиг, выживут как нибудь.
"Кабмин скорректировал основные направления своей деятельности"
- пункт 1-й - не вмешиваться ни во что, потому что всё, что творят - только ухудшает ситуацию, поскольку сами - неучи, бездари или просто экспериментаторы на стране.
- пункт 2-й - по результатам успешного опускания экономики и жизненного уровня россиян (не чиновников, не олигархов) - выделить главе правительства бонус - персональную песочницу, где он сможет творить всё, что захочет, айфон( можно неисправный) - вместо лопатки, и песочные часы - чтобы удовлетворить тягу к переводу часов без вреда для страны.
ЧИНОВНИКАМИ НУЖНО НАЗНАЧАТЬ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ. Подписи ставит они смогут, а использование персонального транспортом для них в личных и служебных целей не жалко. Зато не будут содержать любовниц, летать на охоту и рыбалку на вертолетах да и откаты со взятками брать не будут. У них совесть есть.
1. Инфляция 4% после нескольких лет по 15-25% вполне реально с учетом сложного процента. Получается не удвоение ВВП, а удвоение и утроение цен за несколько лет независимо от санкций.
2. Налоги на деятельность не растут. Растут на недвижимость. Снижаются трансферты. Растут проценты на заем. Растут расходы на содержание всего и вся. Растут очереди за социальными благами.
3. Число пенсионеров сократят. Но выросли расходы на содержание и численность, ничего не производящих, в разы за последние 15 лет. Уже один с сошкой и двадцать с ложкой.
4. Команда, создавшая нынешнюю модель, не сможет эффективно управлять в новых условиях. Поддерживать стабильность еще лет несколько сможет, опираясь на и подпитываясь из сырьевой сферы, при удачном раскладе на рынке углеводородов. Информационные, силовые и финансовые рычаги в одних руках.
Вывод: стабильность сытая это хорошо. Потихоньку перестроимся и приноровимся.
все спецы один другого круче. чего стоит высказывание Астахова по поводу браков с несовершеннолетними ?фига себе защитник прав - чьих только? а завтра брак и с детсадовскими оправдает?