В парламент Греции поступил законопроект о жестких мерах экономии

Правительство Греции направило на рассмотрение парламента разработанный по итогам соглашения с кредиторами законопроект о жестких мерах экономии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник парламенте.
Документ сначала рассмотрит профильный комитет, а после этого парламентарии обсудят его на пленарном заседании. Местные СМИ предполагают, что несколько десятков депутатов от правящей партии СИРИЗА могут высказаться против законопроекта. Однако несмотря на это он, скорее всего, будет принят. Поддержку ему обеспечат все ведущие оппозиционные партии.
Проект содержит изменения в законодательство о социальном обеспечении, о страховании, а также устанавливает ограничения для досрочного выхода на пенсию. Часть его статей посвящены изменениям в налоговой сфере. В частности, документ предусматривает повышение коэффициентов НДС, увеличение чрезвычайного налога солидарности (взимается с обеспеченных граждан в пользу бедных) и налогов для фермеров. Кроме того, согласно проекту, до 2017 года будут постепенно отменены особые скидки с НДС на туристических островах в Эгейском море.
В начале июля в Греции прошел референдум, на котором более 60% проголосовавших высказались против принятия условий международных кредиторов. Однако в итоге греческим властям пришлось согласиться на еще более жесткие меры, чтобы страна могла не только остаться в еврозоне, но и получить в течение трех лет помощь в размере 86 миллиардов евро.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да не увидят они этих денег, дурачок. 50 млрд только под залог государственной собственности (то есть свои деньги), остальные для поддержки банков (то есть постепенный переход банков в руки кредиторов). Попугаи они повторяют услышанные фразы, но ......
1. Кому если не Греции,Родине демократий незнать, что демократия это власть народа. Следовательно высшая власть принадлежить народу и решение народа никто кроме самого народа не имеет право отменить. Следовательно, парламент которому народ доверил свое право принимать решение, на референдуме отозвал это право. То есть для Премьера
1. Кому если не Греции, Родине демократий не знать, что демократия это власть народа. Следовательно высшая власть принадлежит народу и решение народа никто кроме самого народа не имеет право отменить. Следовательно, парламент которому народ доверил свое право принимать решение, на референдуме отозвал это право. То есть для Премьера решение Парламента закон, в свою очередь для Парламента решение Референдума закон и право отозвать это решение только у народа. Для того что бы Парламент принимал решение необходимо, что бы было отозвано предыдущее решение Референдума.
2. Пусть найдется хоть один смельчак отрицающий, то что иностранные инвестиции это захват природных ресурсов, без единого выстрела, если народ соглашается оставить свои потомки бесправными рабами.
3. 86 миллиардов евро это 7167 евро на каждого жителя. Это 597 евро на каждого жителя Греции, если общая численность населения Греции 12 миллионов.
4. Разрушение основного экономического принципа развития под давлением инвесторов: Материальные затраты + Трудо затраты= Товар=Деньги(Тенге= равенство или бумажный эквивалент произведенного Товара). Это и есть основной показатель независимости Государства.
5. Формула в пункте 4. заменено на формулу Кредит(а)=Деньги(а)=Товар(а). при а= 1 до ∞ В этой схеме деньги выступают, не как эквивалент Товара, а как Цена покупаемого товара в долг.
Кредит(2)=Кредит(1)%+Товар(1);
Кредит(3)=Кредит(2)%+Кредит(1)%+Товар(1) и т д и т п. Это порождает эффект снежного кома. Что бы выйти из этого заколдованного круга необходимо:
а) прекратить практику такого кредитования. А пригласить всех членов ЕС на равное распределение Совокупного Труда и Деньги должны быть эквивалентом этого труда. И никаких долгов;
Растратят эти 86 миллиардов и опять начнут биться в истерике?
Ну и нафига тогда был весь этот фарс с референдумом? Лишний раз голову народу поморочить?..