Россия второй раз подряд сократила вложения в гособлигации США

Россия в октябре сократила на 7,1 миллиардов долларов вложения в казначейские облигации США US Treasuries. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные американского Минфина.
Вложения, по сравнению с сентябрем, снизились с 89,1 миллиарда до 82 миллиардов долларов. Это произошло второй раз подряд после семи месяцев роста, когда объем вложений в облигации увеличился с 69,6 миллиарда до 89,9 миллиарда долларов США.
В настоящее время Россия находится на 15-м месте по объему вложений в американские долговые расписки. Следом за ней следует Германия с 81,6 миллиарда долларов, опережает РФ на одну позицию Сингапур со 111,6 миллиарда долларов.
Лидерами остаются Китай и Япония, чьи вложения в казначейские облигации США также сократились. Объем инвестиций Китая достигает почти 1,255 триллиона долларов, Японии — около 1,149 триллиона.
Гособлигации Соединенных Штатов — ценные бумаги, выпускаемые американским Минфином. Служат инструментом обслуживания государственного долга. Россия вошла в группу основных покупателей этих облигаций в 2008 году — тогда вложения РФ в казначейские бумаги выросли более чем в три раза, с 33 миллиардов до 116 миллиардов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надеяться хочется, надежда умирает последней. Только без своей промышленности и сельского хозяйства Путинское Куликово поле пока что только чертополохом прорастает.
Бедная Бабиу, как же она рискнула? А что скажут ФРС и МВФ? Орден ей, немедленно,Андрея Первозванного минимум!
Жизнь за счет других, это уже онкология.
Ну вот наконец то свершилось. Теперь россия будет вкладывать свои деньги в гособлигации Зимбабве. И будет россиянам счастье.
P.S. Там ( для тех кто не знает) деньги называются КВАЧ. Символично -правда?
Коллеги, прежде чем рассуждать о финансовой системе америки и США, залайте себе вопрос: Кому, сколько и почему США от мала до велика должны астрономическую сумму денег? Самим себе или частной лавочке под названием ФРС, которая никакого отношения к США, кроме места гешефта не имеет. Выучите для начала "Экономическую Азбуку". Есть в любом поисковике.