ЦБ объявил о начале работы над созданием национальной криптовалюты

13:59 2.06.2017

Центробанк изучает возможность создания в России национальной криптовалюты, несколько пилотных проектов уже разрабатываются. Об этом на ПМЭФ-2017 рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, передает корреспондент РБК.

Зампред ЦБ пояснила: «Под цифровой валютой понимается национальная валюта, которая может быть в электронном виде, а не только в бумажных носителях, которая у нас есть сейчас в кошельке».

По словам Скоробогатовой, создание национальной виртуальной валюты в России возможно на основе технологии распределенных реестров. «Пока мы изучаем эту возможность, делаем несколько пилотных проектов, которые дадут понимание, как технология распределенных реестров в обработке больших объемов информации может быть полезна в том числе и для национальной цифровой валюты», — рассказала Скоробогатова.

При этом она отметила, что конкретное обсуждение введения криптовалюты в России будет возможно только после того, как будут созданы соответствующие наработки. «Более подробно мы можем вернуться к этой теме через два-три года, когда мы будем иметь наработки и сможем с вами поделиться, как это может быть», — заявила зампред ЦБ.

О том, что правительство обсуждает возможность введения в России национальной криптовалюты, стало известно 27 мая. Эту инициативу Росфинмониторинг обсуждает с представителями банков и Минфина.

Ранее, 25 мая, Скоробогатова рассказала, что ЦБ предлагает признать криптовалюты цифровым товаром и ввести их налогообложение. Она отметила, что их бесподконтрольная эмиссия может стать угрозой для российской экономики. В апреле в ЦБ также заявили о преждевременности легализации оборота цифровых валют в России. При этом начальник управления центра финансовых технологий Банка России Максим Григорьев заявил, что определенность по этому вопросу будет достигнута в 2018 году.

Комментарии читателей
02.06.2017, 19:12
ЛРП

в царской России оружие можно было купить в любой лавке как буханку хлеба. Помнится даже продавали элегантные наганы для дам, отличающиеся малым размером, уменьшенным барабаном и калибром, с инкрустированной ручкой. Но нынешние нувориши у власти почему-то отрицают исторические традиции Руси и бережное отношение русских к оружие... чувствуют против кого оно бережным не будет.

02.06.2017, 19:05
Дык

они уже 25 лет рынок строят, а когда-то обещали десятки тысяч крепких собственников , которые поднимут России. Надо полагать, что эти собственники срули, и они срулили в офшоры.

02.06.2017, 18:22
Вот

И займись А не пузыри пускай

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.