Кудрин оценил ущерб от роста расходов на оборону

11:24 5.10.2017
Алексей Кудрин © KM.RU, Алексей Белкин
Алексей Кудрин © KM.RU, Алексей Белкин

Российская экономика росла бы быстрее, если бы государство не увеличивало бы расходы на оборону в последние шесть лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на статью главы совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина и директора Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александра Кнобеля.

В статье говорится, что за последние шесть лет затраты на оборону выросли с 2,5 до 3,1 процента ВВП, наиболее резкий рост произошел в 2014-2016 годах (с 3,2 до 4,4%). При этом расходы бюджета на образование, здравоохранение и спорт, безопасность и правоохранительную деятельность снизились.

Эксперты считают, что подобное перераспределение расходов ежегодно лишает экономику роста в 0,3 процентного пункта.

Ранее Кудрин раскрыл часть своей стратегии развития России до 2024 года, которую подготовил для президента России Владимира Путина. В ней он предлагает проведение структурных реформ. В частности предлагает на треть увеличить госинвестиции в развитие общественной инфраструктуры, расходы на образование поднять на 0,8-1% ВВП, на здравоохранение — на 0,7-0,8% по сравнению с текущим.

Издание отмечает, что Кудрин уже предлагал подобный подход в 2011 году. И если бы он был предпринят еще тогда, то темпы роста экономики составтавили бы 0,4 п.п, за 10-15 лет — 0,8п.п., за 20-30 лет это увеличило бы ВВП на 20-25%.

Комментарии читателей
06.10.2017, 09:51
Гость: Навеяло

«ТАТАРСКАЯ ГАЗЕТА»
№3-4, 04.08.1999
Хрущев ненавидел не просто армию, Он ненавидел то, что называется "военной культурой", мутно ассоциировавшейся в его мозгу с "белым офицерьем". Отсюда — хрущевская "отмена кавалерии". "Это был общий курс Хрущева, на ослабление вооруженных сил, на отрыв военнослужащих от традиций, даже не давней эпохи… — пишет историк казачества Сергей Сазонов. — Таким образом Хрущеву, как ставленнику партократии, для того, чтобы начать расправу с армией, нужно было сначала покончить с ее элитой, с кавалерией. Что и было сделано. Последовавший за уничтожением кавалерии, разгром Вооруженных сил не имел аналогов в истории какого либо государства… В данном случае нужно отметить природную ненависть Хрущева, не только к кавалерии, но и к казакам". Зато на прилавках появилось много элитной конины и колбасы из неё. Как сейчас помню как он расхваливал колбасу "Дружба" из конины и свинины. «ТАТАРСКАЯ ГАЗЕТА» №3-4, 04.08.1999 В начале 60-х годов, когда был во власти Никита Сергеевич Хрущев, ему не понравилось большое количество лошадей в колхозах и организациях. И он причислил коз и лошадей в разряд дармоедов, которых нужно кормить, а пользы от них мало. Помню, мы жили недалеко от конторы «Заготскот». И вот в эту контору из табунов колхозов и совхозов погнали сотнями лошадей, на мясо, на колбасу «Дружба» - из смеси конины и свинины. Судьбу колхозных лошадей решил именно Хрущев. Тогда было много неожиданного, было много хороших начинаний, но много и необдуманного.

06.10.2017, 00:35
Гость: Buerger

Изя, закройте рот с той стороны, дайте доктору спокойно сделать себе мнение!

05.10.2017, 20:22
Гость: )))))))))))))))

оба на ))))))))))))))))))

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.