Венесуэла договорилась с Россией о реструктуризации долга

14:26 10.11.2017
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Венесуэла согласовала с Россией условия реструктуризации своего долга. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Интерфакс».

Соглашение о реструктуризации долга, по данным собеседников агентств, будет подписано 15 ноября. Схема реструктуризации долга, сообщили они, рассчитана примерно на 10 лет и предусматривает «плавно нарастающие платежи».

«Соглашение предусматривает вступление его в силу при условии, если в этом году они изрядную сумму заплатят», — цитируют «Интерфакс» и Reuters слова источника.

Кроме того, предполагается, что венесуэльские импортеры рассчитаются с российскими экспортерами за уже осуществленные поставки.

Как уточняет ТАСС, речь идет о долге в один миллиард долларов. Эту сумму Венесуэла должна была выплатить до конца 2017 году по ранее заключенному соглашению о реструктуризации ее долга перед Россией.

оссия — один из крупнейших кредиторов Венесуэлы. В 2011 году РФ предоставила Венесуэле кредит в 4 миллиарда долларов для закупки российской промышленной продукции, более половины которого было использовано.

В 2014 году Венесуэла, находящаяся в сложной экономической ситуации, обратилась к РФ с просьбой пересмотреть условия кредита. В 2016 году Россия согласилась реструктурировать долг Венесуэлы на общую сумму 2,84 миллиарда долларов (включая проценты за просрочку, проценты за использование и основной долг к погашению). Договоренность предусматривала, что Венесуэла в течение пяти лет, начиная с марта 2017 года, выплатит России 2,2 миллиарда долларов, а остальную сумму погасит до 2021 года включительно.

В июне 2017 года стало известно, что Венесуэла нарушила свои обязательства по выплате кредита России. В результате российский бюджет недосчитался примерно миллиарда долларов. Вскоре после этого было объявлено, что Россия и Венесуэла ведут новые переговоры о реструктуризации долга.

Комментарии читателей
10.11.2017, 23:24
Гость: скажи мне кто твой друг

Мадуро поблажки по долгам ,Асаду -многомиллиардная военная помощь,Януковичу-крышу над головой,Дутерте -оружие.Смотрите сериал Россия Великолепная.В качестве рекламы:
"Президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что его страна нуждается в современных образцах вооружения и будет просить помощи России. Его слова приводит РИА Новости".
"Правитель Филиппин признался, что в 16 лет убил человека 3
По словам Дутерте, он ударил человека ножом в шею за то, что тот на него не так посмотрел".

10.11.2017, 20:17
Гость: SL

В российских деревнях люди в банях живут, полуголыми ходят Спасибо кремлевсому болтуну!

10.11.2017, 20:11
Гость: это в традициях интриганов

Россия реструктуризирует не долги ,а агентов влияния за хорошие деньги ,согласных по команде из кремля гавкать на Америку.Так она строит свою геополитическую ось в противовес Америке, при этом оставляя себе шанс быть белой и пушистой для лакейского заигрывания с США.Ещё как вариант- через разные Венисуэлы идёт распил с отмывкой американской зелени.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.