Под налоговую амнистию попадут более миллиона бизнесменов

19:22 25.12.2017

Государство простит долги по налогам одному миллиону 34 тысячам предпринимателей. Об этом заявил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает ТАСС.

Он пояснил, что речь идет о тех, кто был зарегистрирован в качестве предпринимателей, но реально не работал. В общей сложности государство спишет свыше 150 миллиардов рублей долгов по налогам. Около трети этой суммы составляют безнадежные задолженности.

Закон о налоговой амнистии был принят Госдумой на прошлой неделе. В соответствии с ним будут прощены физлицам и индивидуальным предпринимателям задолженности по НДФЛ, земельному и транспортному налогам, образовавшиеся на 1 января 2015 года, а также начисленные по ним пени. Наряду с этим спишут долги по налогам на условные доходы и недоимки по страховым взносам.
 

Комментарии читателей
26.12.2017, 10:02
Гость: Ах.

спишут бумажные накрученные суммы от придуманных налогов.
Но здесь надо быть бдительными, чтобы сюда не подписались те, кто обязан был платить налоги, но косил от них. Коррупционная составляющая здесь достаточно велика.

26.12.2017, 09:59
Гость: Николай

<<Он пояснил, что речь идет о тех, кто был зарегистрирован в качестве предпринимателей, но реально не работал.>>
Это как понимать? Странные, однако, формулировки... Дело в том, что многие, укатившие за рубеж, оставили с носом не только государство, но и многих физических и юридических лиц. Что же получается? В 90-е кинули при приватизации огромное число наших граждан. Затем в ходе так называемых реформ по Гайдару отобрали сбережения граждан. И эту несправедливость никто не собирается восстанавливать! А вот многочисленным жуликам, свалившим за рубеж, понятно не с пустыми карманами (которые получается "реально не работали") все решили простить - давайте мол, "господа", возвращайтесь и начинайте все по второму кругу?

26.12.2017, 07:55
Гость: Гоша

Какой добряк, однако, го-н Путин всех офшорных буржуев, которые и так вообще не платили России налоги официально освободил от налогов, а всех буржуев живущих в России и творящих преступления против страны и народа освободил от уголовного наказания. Однако расейская либерастическая предательская власть выстраивает чисто американскую систему управления как у ее хозяев за лужей: "Украдешь сто долларов тебя посадят в тюрьму, а украдешь миллион - тебя выберут в сенат". А вот бедняков и их героев народно-патриотических движений (например полковника Квачкова), ни за что и посадит и ни за что не выпустит и процент налогов в России на бедняков самый высокий в мире, а на буржуазию (особенно олигархат) самый низкий в мире. Все выводы очевидны.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.