Сечин попросил у Путина налоговые льготы на 145 миллиардов рублей

12:25 7.03.2018

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о налоговых послаблениях для компании на сумму в 145 млрд руб. Об этом пишет 7 марта «Коммерсант».

По данным издания, в обращении говорится в том числе о возврате «Роснефти» части затрат на производство нефтепродуктов. Сечин предложил увязать введение налоговых льгот с частичным переходом на налог на дополнительный доход (НДД) вместо текущего налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Глава государства поручил правительству России рассмотреть просьбу главы «Роснефти».

Сечин просит поддержать НПЗ «Роснефти» уже больше года и предлагал правительству целый комплекс стимулов, в том числе и обратные акцизы, речь о которых идет в письме Путину от 8 февраля. В частности, Сечин предлагал субсидировать заводы в регионах, где расположены НПЗ «Роснефти» и ННК Эдуарда Худайнатова за счет введения акциза на нефть, которая поставляется на российские НПЗ, и налогового вычета, который смогут получать заводы.

Еще одно предложение: повысить акцизы на бензин и дизельное топливо для всех НПЗ, чтобы компенсировать выпадающие расходы дорожных фондов от налоговых вычетов. Компания также просила ввести инвестиционные налоговые кредиты по акцизам для своих заводов и ННК, которые находятся в стадии модернизации, и снизить тарифы естественных монополий — «Транснефти» и РЖД.

В конце прошлого года Сечин попросил Путина еще об одном «стимуле»: перенести уплаты акцизов с НПЗ на АЗС, что позволило бы «Роснефти» сэкономить 140 млрд руб., но пострадали бы независимые владельцы заправок. Минфин выступил резко против.

Комментарии читателей
10.03.2018, 14:48
Гость: IgS

Тю, я думал он свою годовую зарплату (?) вернул чтобы Саратовскую область газифицировать. Всю. Как раз денег бы хватило.ошибся я, опять...

09.03.2018, 08:33
Гость: Во оно как. Идем дальше.

Число ультрабогатых россиян – владеющих состоянием более 50 миллионов долларов – составляет 2620 человек или 2% от общего количества богачей в мире.

В совокупности самым богатым россиянам принадлежат 1,2 триллиона долларов. Это равно 73,5% ВВП РФ за 2017 год.

09.03.2018, 08:05
Гость: н ик

помог с улюкаевым и оборзел

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.