Евросоюз сменит доллар на евро при оплате иранской нефти

13:19 16.05.2018

Страны Евросоюза планируют перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана, пишет РИА Новости со ссылкой на свой источник в Брюсселе.

По данным агентства, страны так называемой «евротройки» - Франция, Германия и Великобритания, - договорились с Ираном о разработке программы поддержки и укрепления экономических связей в ответ на выход США из соглашения по ядерной сделке.

Речь идет, в первую очередь, о продолжении торговли нефтью, газом и нефтепродуктами; эффективных банковских транзакциях, продолжении контактов с Ираном в сфере авиационного, морского и наземного видов транспорта; о предоставлении экспортных кредитов.

На конец текущей недели намечен визит в Иран еврокомиссара по энергетике и климату Мигеля Ариаса Каньете. Целю данной поездки значится обсуждение сотрудничества в области энергетики как подтверждение приверженности соглашению по ядерной программе Ирана.

Комментарии читателей
18.05.2018, 11:18
Гость: Черчилль

Ты пишель глупости. Иран не будет безукоризнено все выполнять все требования ТРампа . ИРАН ЭТО ОДНА ЧЕТЫРЕХ СТРАН МИРА НАРЯДУ С КУБОЙ СИРИЕЙ ЛИВИЕЙ ГДЕ НЕТ НИ ОДНОГО БАНКА РОТШИЛЬДОВ. ИРан-самостоятельное государство. Что выполнять? Аятоллы -не Ельцин чтоб все безукоризнено выполнять. И ГЛАВНОЕ С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО ИРАН БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ТРАМПА ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ПЕРСОВ МАЛЬЧИК они народ хитромудрый , они будут разрабатывать ядерное оружие дальше они поняли что Трамп СДЕЛАЛ ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ВОЙНЕ С ИРАНОМ. А ядерное оружие они применят.

17.05.2018, 02:05
Гость: Длинный нос

Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала перечень требований Соединенных Штатов к Ирану. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

1. Иран никогда не должен разрабатывать ядерное оружие, иранский режим также должен никогда не разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты, прекратить разработку ракет, способных нести ядерное оружие и остановить передачу ракетных технологий другим сторонам.

2. США требуют прекращения поддержки террористов и экстремистов, а также прекращения проведения кибератак.

3-4. Белый дом призывает Иран отказаться от цели уничтожить Израиль и от эскалации конфликта в Йемене.

5. Кроме того, требованием США является прекращение угроз навигации, в частности в Персидском заливе и Красном море.

6. Также администрация Трампа включила в список требований прекратить тяжелые нарушения прав человека; прекратить несправедливое содержание под стражей иностранцев, включая граждан США.

16.05.2018, 21:03
Гость: gvozd

будем справедливы... в нью йорке полиция арестовала толпу евреев за попытку демонстрации протеста против массовых убийств палестинцев.
мало, но есть честные евреи, а не ж..

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.