Минэкономики предложило разделить Россию на 14 макрорегионов

10:17 27.08.2018

Минэкономики разработало стратегию пространственного развития, в которой предложено разделить Россию на 14 макрорегионов. Документ будет внесен в правительство в сентябре, а утвердить его должны в ноябре, пишет газета «Коммерсант».

Авторы стратегии рассчитывают, что взаимодействие между регионами станет более эффективным, и это обеспечит России экономический рост.

Сейчас принято выделять два макрорегиона — Дальний Восток и Северный Кавказ. По аналогии с этим, с учетом устоявшихся социально-экономических связей, авторы документа предлагают сформировать еще 12.

В составе каждого должен быть хотя бы один крупный центр экономического роста, а также объекты инфраструктуры, обеспечивающие выход к международным рынкам или транспортным коридорам Запад—Восток, Север—Юг.

В целом макрорегионы напоминают федеральные округа, но с большим дроблением. Так, Сибирский округ включает три макрорегиона — Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло считает, что такое разделение, наоборот, нарушит существующие экономические связи. Вместо этого он предлагает создать единый сибирский макрорегион, который объединит 12 субъектов РФ.

В стратегии пространственного развития также прописано выделение 35–40 «центров роста». К 2035 году они должны будут обеспечивать до 65% экономического роста России.

Комментарии читателей
27.08.2018, 20:52
Гость: Федя1

Давно пора разделить Штаты на несколько государств, часть земель вернуть Мексике. Аляску они обязаны были вернуть в 1962?

27.08.2018, 18:54
Гость: разделяй и властвуй

СССР уже разделили,результат известен.Осталось теперь Россию разделить,у Запада уже давно карта такая есть.
В общем разделяй и властвуй.

27.08.2018, 17:05
Гость: повторюсь

Сергей Меняйло
Фамилия своеобразная.
Литературные произведения классиков русской литературы, надеюсь, все читали.
А как выглядели области, районы областей Российской Федерации до распада Союза ССР с точки зрения экономики (в статье о этом)кто помнит?
Нет!
Давайте ткнём току на карте той или иной части страны, мы, типа, всех сообразительнее.
Пусть это будет середина. Где там населённый пункт?
Вот туда и переместим то-то, то-то и то-то.
А для чего? Для кого?
Дальше продолжите самостоятельно.
А мы хотим стать центром очередного назревающего конфликта в стране, а неназревающего, так создадим предпосылки к этому.
А затем снова начнём пытаться делить страну на части уже большими кусками.
А нафига вы все прётесь в города миллионники жить?
Добавлю.
Высшее образование в стране сейчас отменили в ВУЗах с 2015 года.
Так что это уже предполагает, что те, что, типа учёными станут в это время, вылетят из обоймы однозначно.
Либо.
Либо некто решил, что это плохо.
Для кого плохо?
У вас сейчас есть распределение студентов в ВУЗах?

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.