Биржевой курс евро впервые за 2,5 года превысил 81 рубль

14:59 10.09.2018

Курс евро на Московской бирже на торгах в понедельник, 10 сентября, впервые с марта 2016 года поднялся выше отметки в 81 рубль.

По состоянию на 14:24 мск, евро стоил 81,28 рубля, на 48 копеек больше, чем при закрытии торгов в пятницу.

Биржевой курс доллара также растет. На 14:24 мск доллар торговался по 70,23 рубля (+31 копейка).

Курс рубля резко снизился 6 сентября на торгах на Московской бирже. Тогда и евро впервые с апреля 2018 года торговался выше отметки в 80 рублей, а доллар впервые с апреля 2016 года преодолел отметку в 69 рублей.

7 сентября Центробанк впервые за два года установил курс евро выше 80 рублей.

Снижение курса российской валюты аналитики связывают с ожиданием новых санкций, в том числе из-за дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, а также с макроэкономическим факторами и даже с уходом с российского фондового рынка одного из крупных иностранных игроков.

Комментарии читателей
11.09.2018, 08:28
Гость: stalker

Лично меня очередная девальвация рубля не удивляет. Причин тому много. И все они связаны с экономическим курсом государства. Первое, у нас резервная экономика, когда дополнительно заработанные средства от продажи энергоресурсов в экономику страны не инвестируются, а откладываются в кубышки. Второе, у нас извращенная бюджетная политика, когда практически все поступления от налогов, сборов, реализации тех же энергоресурсов находятся в Москве, а до регионов доходят лишь крохи. Это замедляет темпы экономического развития регионов. Способствует этому еще и то, что большинство крупнейших банков имеют юридические адреса в Москве. Третье, у нас высокие ставки по коммерческим кредитам. Известно, что при двузначном значении таких кредитов экономика страны не растет. Четвертое, у нас офшорная экономика, когда крупнейшие компании (даже с государственным участием) выводят средства за рубеж. Пятое, у нас нет инвестиций. "Горячие" (т.е. спекулятивные) средства не в счет. Их привлекают высокие ставки по кредитам и государственным долговым обязательствам. Дальше банков эти средства не уходят. В реальный сектор экономики не поступают. При наличии отрицательной коньюнктуры их тут же выводят. Отсюда и отток капитала из России. И при этом ничего не меняется. Поэтому все разговоры с высоких трибун о предстоящем росте экономики страны и регионов не более чем ложь, т.к. основания для этого роста при такой модели экономики отсутствуют.

10.09.2018, 20:03
Гость: Европеец

А не помогло ему то, что и его расходы были в зелени ?

10.09.2018, 19:17
Гость: Парарцельс

резаная бумага просто глумится над духоскрепными)))

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.