Стоимость проезда в общественном транспорте в «часы пик» может вырасти

Минтранс предложил установить тарификацию стоимости проезда в общественном транспорте в зависимости от времени суток, пишет газета «Известия».
В частности, предлагается установить такие тарифы, при которых проезда станет дешевле днем и дороже в часы пик. По мнению представителей ведомства, наибольший экономический эффект принесет снижение стоимости проезда в дневные часы, что позволит пенсионерам, домохозяйкам и работникам с гибким графиком экономить на проезде.
Кроме того это поможет решить проблему полупустого дневного транспорта и частично «разгрузить» его утром и вечером.
Предложение по введению тарификации стоимости проезда будет внесено в правительство в числе мер по развитию городского транспорта. Ведомство пока не определилось с деталями реализации данной идеи.
Динамические тарифы на проезд являются мировой практикой. В частности такая схема оплаты проезда работает в Лондоне.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У пенсионеров - проезд бесплатный
Вот это правильно. Интервал не минута, а десять. Кроме того экономия на количестве машинистов.
Метрополитен приносит гигантские прибыли. Стоимость проезда в СССР - 5 копеек. Сейчас стоимость в 1000 раз выше ! Сравните например с мясом. 2 рубля в СССР и 400 сейчас. Всего в 200 раз. С метро конкурирует только рыба. Например, треска 56 копеек, сейчас 350 рублей. Это в 625 раз. Кстати пенсия в СССР максимальная 130 руб, а сейчас средняя, она же практически максимальная для большинства ( ограничена понижающим зарплатным коэффициентом 1,2 ) составляет 13.000. Это всего в 100 раз. Именно поэтому Собянин и строит метро, приносящее гигантские прибыли и чем больше туда набьется народу, тем больше прибыли. Капитализм понимаешь, а забота о народе это для восторженных дур, бросающих в воздух чепчики. Не уменьшать переполненность нужно, а увеличивать.
".И почему так упорно уходит от решения вопроса с прогрессивны налогом и налогом на роскошь ещё одна загадка."
********************************************************************
При нём , ещё на "первом сроке" , прогрессивная шкала была отменена и налогооблагаемой стала даже минимальная оплата.
Да это понятно, но ведь и хоть малейшее образование "рыночникам" иметь следует, историю хоть поверхностно знать, ведь, если ли сами себя не ограничат, то потом ведь снова сопли размазывать придется про "загубленный цвет нации"(тм) ! Почему французская элита с первого раза усвоила уроки Дантона и Робеспьера, а российской илите урок не впрок? Олигофрены?