История

11:26 1.10.2000

Радиосериал "Дом 7, подъезд 4" был создан по инициативе компании Би-Би-Си МПМ в 1992 году. Это был один из первых крупных иностранных медиа-проектов в России. Его создатели ставили своей


Радиосериал "Дом 7, подъезд 4" был создан по инициативе компании Би-Би-Си МПМ в 1992 году. Это был один из первых крупных иностранных медиа-проектов в России. Его создатели ставили своей целью повторить небывалый успех английской мыльной оперы "Арчерз" ("Семья Арчеров"), выходящей на волнах Би-Би-Си более 40 лет. В своё время вся Великобритания с интересом следила за событиями, происходящими в семье простых фермеров, которые пытались обустроить свою жизнь после разрушительной второй мировой войны. Видимо, ситуация в России в начале 90-х очень напоминала послевоенную Британию.

Архитекторами "Дома 7" стали - литературный редактор "Арчерзов" Лиз Ригби и главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман. Именно они в тесном коридорчике тогда еще начинающей радиостанции "Эхо Москвы" на улице Никольской разрабатывали планы, проекты и стратегии. А потом стали "рождаться" жильцы Дома 7 - Варя и Юра Климовы, Сергей Иванович Антилов, баба Поля, Анатолий Ефимович и Зинаида Николаевна Михайловичи. "Повивальными бабками" были первые авторы - Александр Тимофеевский, Александра Петрова, Дмитрий Грачёв и Михаил Полионович… Список этот рос, а авторы постоянно менялись. Среди них были известные драматурги - Андрей Яхонтов, Иван Охлобыстин, Роман Самгин и Артём Хряков. Артем, кстати, стал первым режиссером-постановщиком сериала. Именно благодаря ему герои спектакля заговорили голосами наших любимых и известных актеров: Анатолий - голосом Николая Волкова, Варя - Александры Ровенских, а Ковбасюк - голосом Ивана Агафонова.

Вообще подбор артистов был делом долгим и кропотливым. Впервые перед исполнителями была поставлена задача прожить со своими персонажами несколько лет, а если Бог даст, то и десятилетий. Немногие решились выйти на эту марафонскую дистанцию, но те, кто всё же рискнул, участвовать в этом смелом эксперименте снискали заслуженную любовь радиослушателей. Николай Волков, Виктор Поляков, Александра Ровенских, Сергей Греков, Юрий Митрофанов, Дарья Белоусова, Татьяна Божок, Дмитрий Полонский, Людмила Титова, Иван Агафонов и Александр Ливанов уже настолько сроднились с героями сериала, что легко откликаются на имена своих персонажей.

Ушли из жизни, стоявшие у истоков радиоспектакля, прекрасные артисты Евгений Кравинский и Антонина Ивановна Дмитриева. Вместе с ними умерли и их персонажи.

Вообще за эти долгие 7 лет в жизни Дома 7 произошло много радостных и печальных событий. В этом отношении судьба вымышленных героев ничем не отличалась от судьбы нашей страны. Однако, не смотря ни на что, весь творческий коллектив верит в то, что только свобода, труд и взаимное уважение помогут нашим гражданам возродить былое величие России и сделать этот мир чуточку счастливее. А иначе зачем было строить этот "Дом 7"?



© Все права защищены

Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.