Сергей Рубис: интересную книгу берём, скучную заворачиваем

11:11 12.07.2004

  • Сергей Рубис, начальник отдела мужского детектива издательства «ЭКСМО» KM.RU- Сергей Александрович, расскажите в двух словах о Вашей работе. Сергей Рубис. - В двух словах о ней не

  • Сергей Рубис, начальник отдела мужского детектива издательства «ЭКСМО»

KM.RU- Сергей Александрович, расскажите в двух словах о Вашей работе.

Сергей Рубис. - В двух словах о ней не расскажешь, а если подроб­но - это займёт слишком много времени. Лучше поговорим по какому-нибудь конкретному вопросу.

KM.RU- Хорошо, давайте об авторах. Их много?

Сергей Рубис. - Тьма тьмущая! В смысле тех, кто предлагает нам свои произведения. К сожалению, многим приходится отказывать.

KM.RU- По каким критериям?

Сергей Рубис. -  Критерий один - качество произведения. Интересную книгу берём, скучную заворачиваем.

KM.RU- А есть ли у вас какой-то постоянный круг авторов. Избранных что ли?

Сергей Рубис. — Да, есть. Это те люди, кто постоянно пишет хоро­шо. Те, кого любят читатели.

KM.RU- В  сетевой библиотеке VIP.КМ.RU, предлагающей эксклюзивный контент, большим успехом пользуется Илья Деревянко. А на каком счету он у вас?

Сергей Рубис. - На очень высоком! Деревянко один из самых та­лантливых писателей нашего жанра. Да и не только. По смыслу и содер­жанию его книги выходят далеко за рамки боевиково-детективного жан­ра. Это действительно серьёзная литература. В полном смысле слова! А по форме... У всех произведений Ильи Деревянко на редкость динамичный, захватывающий сюжет. Прекрасный литературный язык. Начнёшь читать - не оторвёшься! По себе знаю. Кстати, многочисленные письма читате­лей и высокий, устойчивый спрос на его книги свидетельствуют о том же самом.

KM.RU- Говорят с талантливыми людьми трудно общать­ся.

Сергей Рубис. - К Илье это не относится. Конечно, он мужик жёст­кий и бескомпромиссный, не терпит врунов и динамщиков, всегда говорит правду в глаза. Но я привык работать честно, а потому - мы легко нахо­дим общий язык друг с другом.

KM.RU- Последний сборник И.В. Деревянко «Казённый дом» сразу, по размещении в сетевой библиотеке проекта VIP.КМ.RU при­влёк к себе огромный интерес пользователей. В него вошли повес­ти: «Казённый дом», «Кровь героя», «Всадники смерти», «Военный пре­ступник», «Театр старых мишеней», «Щупальца спрута» и «Мытарства коллежского советника».

Сергей Рубис. - Не удивительно! У нас, весь тираж в твёрдом переплёте был распродан меньше, чем за неделю.

KM.RU- Так вот, что я хочу спросить. Когда мы сможем уви­деть его новую книгу?

Сергей Рубис. - Очень скоро! В августе 2004 года в серии «Чёрная кошка» выходит новая книга И.В. Деревянко «Депутат в законе». В ней содержится пять повестей: «Оборотни в погонах», «Депутат в законе», «Атака из-за Зазеркалья», «Изгой» и «Тихая гавань». В отличие от преды­дущих сборников здесь во всех пяти повестях, действует один и тот же главный герой - оперативник ФСБ, капитан Дмитрий Корсаков. Книга на­писана в обычной для Деревянко манере (острый сюжет, отличный язык) и отличается потрясающим реализмом. Думаю - она станет настоящей сенсацией!

KM.RU- Вы меня заинтриговали. Обязательно прочитаю! Но, скажите, книги И.В. Деревянко выходят только в серии «Чёрная кош­ка»?

Сергей Рубис. - Конечно, нет! Как я уже говорил - они пользуются высоким, устойчивым спросом. Поэтому, специально под не­го, наше издательство с августа месяца начинает новую серию в твёрдом переплёте «Бойцовский клуб». В августе мы планируем выпустить сразу две книги: «Бои без правил» и «Контрольный выстрел». Серия обещает стать весьма популярной. По крайней мере, те из оптовиков, кто знает о наших августовских планах, уже заказали по большой партии каждого на­именования.

 

Книги Ильи Деревянко на VIP.KM.RU.  Скачать>>

Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.