Съемочную группу канала REN TV задержали в Узбекистане

16:22 14.05.2005
Съемочная группа REN TV - корреспондент Дмитрий Ясминов и оператор Виктор Музалевский - задержаны на одном из блокпостов в районе города Андижан, сообщила пресс-служба канала.

У журналистов, ехавших в Андижан из Ташкента для съемки сюжета о волнениях, происходящих в городе на юге Узбекистана, изъяты документы.

"Люди, задержавшие журналистов, представляются сотрудниками местной администрации. Свои действия в отношении журналистов они не комментируют. Ссылаются лишь на напряженную ситуацию в регионе", - говорится в пресс-релизе REN TV.

По словам Марианны Максимовской, материал о событиях в Андижане съемочная группа должна была передать к сегодняшнему выпуску программы "Неделя" (19.00 мск). Но теперь выход сюжета под вопросом.

"Сейчас нет никакой ясности, когда выпустят съемочную группу, и уж тем более нет никакой ясности, дадут ли журналистам свободно работать", - приводит пресс-релиз слова Максимовской.

Представитель пресс-службы сообщил, что журналисты до сих пор не отпущены.

В субботу еще несколько корреспондентов были задержаны, а затем отпущены в Андижане.

РИА "Новости"
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.