Как складывается жизнь королевы спортивной гимнастики?

12:00 17.04.2006

Видео » Факты:Хоркина Светлана Васильевна родилась в г.Белгороде 19 января 1979 года.Окончила факультет физического воспитания Белгородского университета.Заслуженный мастер

Видео »

Факты:
Хоркина Светлана Васильевна родилась в г.Белгороде 19 января 1979 года.
Окончила факультет физического воспитания Белгородского университета.
Заслуженный мастер спорта (спортивная гимнастика, 1995).
Кандидат педагогических наук (2002).
Живет в г. Ватутинки Московской обл.
Рост 165 см. Вес 47 кг.
Первый тренер - заслуженный тренер России Б.В. Пилкин.
С 1991 по 2004 год в сборной команде России.
Награждена орденами Дружбы народов, Почета (2001)
Выступала за ЦСКА ВВС.
Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России с декабря 2004 года.
Фавориты в спорте: Светлана Богинская.
Любимые книги: фантастика, боевики, приключения.
Хобби: вождение автомобиля, прогулки по магазинам.
Член партии «Единая Россия». Играла актрису Бренду Винус в премьере одноименного спектакля во МХАТе имени Чехова.
Журнал «PLAY BOY» признал её самой красивой и сексапильной девушкой в спорте.
21 июля 2005 года родила сына Владислава.

Трехкратная абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике, неоднократная олимпийская чемпионка, а ныне вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина считает, что гарантией успеха в жизни являются женственность, красота, общение и культура.

 

Если бы Хоркина не стала великой гимнасткой, она бы добилась успехов в любом другом деле. С таким несгибаемым характером, силой воли и внешностью Света вполне могла бы стать актрисой, моделью или даже выдающейся ученой.

 

«Я поначалу не думала, что гимнастика станет частью моей жизни. Просто тогда мне хотелось заниматься, быть стройной и красивой, как Грации из древнеримской мифологии — богини красоты, изящества и радости. Я не обижаюсь, что мой первый тренер сначала отдал меня в группу, с которой работала его жена. Все равно он вскоре обратил на меня внимание, потому что тренировалась я как бешеная. Натерла мозоли на руках, но не обращала на них внимания. Меня заело, что тренер недооценил меня, захотелось доказать, какая я есть на самом деле. Это у меня в крови: уж если чего захочу, то обязательно добьюсь, чего бы это ни стоило», - рассказывает о себе Светлана.

Хоркина доказала, что сцена театра ей тоже «к лицу». По ее словам, театр – это еще одна попытка самовыражения, способ расширить рамки восприятия обществом  понятия «спортсмен».

К «расширению рамок» можно отнести и эротические съемки для журнала «Плейбой», который признал её самой красивой и сексапильной девушкой в спорте. И общение с Владимиром Путиным, стоя в тапочках (новые туфли натерли ноги на приеме в Кремле).

Светлана Хоркина — самая титулованная гимнастка прошлого десятилетия. В индивидуальных достижениях ей нет равных.

В 22 года Светлана стала кандидатом педагогических наук - защитила диссертацию на тему «Изучение спортивно-гимнастических упражнений с применением линейно-разветвленного дидактического программирования».

О Хоркиной писали много. Язвительные журналисты пытались найти недостатки у этой якобы долговязой для гимнастики девочки. Ей приписывали высокомерное поведение, прочили провал. Но провалов не было. Светлана с каждым днем становилась краше, а ее соперники просто терялись, когда она вырисовывала очередной шедевр на брусьях.

Ее спортивная биография началась с трехлетнего возраста. Хоркина стала делать саму себя, прикладывая невероятные усилия и проявляя маниакальное упорство на пути к победам. Упорство и трудолюбие – «папино наследство», считает Светлана. А ее тренер Пилкин создал для нее особую методику тренировок, учитывающую высокий рост.

И когда в выступлениях Светы стало проявляться уже «мамино наследство» – артистичность и легкость движений, в российской спортивной гимнастике взошла новая звезда.

Абсолютная чемпионка России, многократная чемпионка мира и Европы, трехкратная олимпийская чемпионка. За всем этим – 9 лет изнурительных тренировок, побед и поражений, радостей и горестей примы спортивной гимнастики.

Светлана очень любит зрителей. «Я обожаю играть! На гимнастическом помосте, перед телекамерой. Мне нравится играть актрису. Обожаю микрофоны, яркий свет, много камер вокруг. Блеск!», - признается Хоркина.

Как сейчас складывается жизнь королевы  спортивной гимнастики? Каково ощущать себя красивой женщиной? Тяжело ли работать в Международной федерации гимнастики?

На эти и другие вопросы Светлана Хоркина ответила в ходе онлайн-конференции, которая состоялась 17 апреля в 15.00.

 


Видео »



Видео »
Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.