Владимир Овсянников: «Я хотел убить свою первую любовь»

17:11 17.08.2006

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Марианы Гуцул. Фото Сергея Кудряшова. Видео » Валерия Хадаскова Депутату Госдумы от ЛДПР Владимиру Овсянникову

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Марианы Гуцул. Фото Сергея Кудряшова. Видео » Валерия Хадаскова

Депутату Госдумы от ЛДПР Владимиру Овсянникову принадлежат многие законодательные инициативы по военнослужащим, призыву, отсрочкам от армии. Но кроме законотворческой деятельности есть личная жизнь и семья. Чтобы выяснить, как и с кем депутат проводит свое свободное от работы время, мы отправились к нему в гости.

 

Как выяснилось, Владимир Анатольевич не только известный политик, но также любящий муж и заботливый отец. В женщинах он ценит больше всего доброту и понимание. В своей жене Валентине он видит надежного друга и партнера. А в воспитании ребенка руководствуется принципами разумной демократии.

 

В женщинах я ценю больше всего доброту и умение понимать мужчин

 

- Владимир Анатольевич, как вы познакомились со своей женой?

- С Валентиной  мы познакомились 19 лет назад на дне рождения у моего друга, с которым мы вместе работали. Она пришла  в гости к его жене. Вот на этой вечеринке мы и познакомились. У нас сын Ян. Ему пошел 16-й год, уже взрослый парень.

 

- На чем базируются ваши отношения?

- Я понял, что это устойчивый брак. С этой женщиной у меня надежный тыл. Как человек она очень ответственная. Валентина болеет сердцем не только за семью, но и за мою работу. Мы вместе прошли практически все стадии моего становления как политика. Развал Союза, постсоветский период были самыми трудными годами. Было непонятно, что же делать дальше, как жить. И этот сложный период мы прошли вместе. Все трудности мы делили пополам, поэтому наш брак стабильный. Я знаю, что моя жена - абсолютно надежный товарищ, партнер, друг. В этом отношении, наверняка, многие мне позавидуют.

 

- Какие качества в женщине вы цените больше всего?

- Наверное, все-таки доброту и умение понимать противоположный пол, потому что  очень часто разводы получаются только из-за того, что мужчина не понял женщину или, наоборот, женщина не понимает до конца, что же такое мужчина и  какие у него запросы, какие  у него претензии. Самое главное, чтобы в семье было понимание, внутренняя доброта, которая чувствуется сразу и душой и сердцем.

 

- Как и в каждой семье, у вас, наверняка, бывают ссоры. Из-за чего они обычно происходят, и кто первый подходит мириться?

- Ссоры, как правило, бывают из-за пустяков. Иногда прокручиваешь ситуацию, чтобы понять из-за чего поругались, из-за чего на повышенных тонах поговорили друг с другом, а оказывается не из-за чего, т.е. быт или работа. Жена иногда начинает ревновать из-за длительных командировок. Мы же еще не в пенсионном возрасте. Выходить на перемирие обычно пытаюсь я. Мы по зодиакальным знакам люди, которые вообще не могут жить вместе друг с другом, потому что мы оба лидеры. Несмотря на это, я все же пытаюсь переломить свою гордыню и подхожу первым, а дальше все нормально.

 

- И какая фраза звучит?

- Прости или давай обсудим, но обычно прости.

 

- Ваша жена любит цветы. Наверняка, не обходится без того, чтобы в знак перемирия преподнести ей букет цветов?

- На самом деле, цветы я дарю очень редко. Я понимаю, что женщине очень приятно получить в подарок цветы, но я этого практически не делаю.

 

Я хотел убить свою первую любовь

 

Как и у каждого человека, у Владимира Овсянникова была первая любовь. Именно в это время многие молодые люди теряют голову. Некоторое безумие присуще многим, в том числе и нынешним депутатам.

 

- Самый неординарный поступок, который вы совершили  по отношению к женщине?

- Как и у всех, у меня была первая любовь. Девочка была татаркой. В силу обстоятельств, национальных устоев, мы вынуждены были расстаться. Ее родители настойчиво требовали прервать наши отношения в силу того, что она заочно уже была сосватана за какого-то Рашида или Рената (сейчас уже не помню). Было море слез, скандалы. В итоге я решил, что раз она не достанется мне, то и никому другому. За пачку сигарет я взял в аренду пистолет (что-то похожее на это). Еще за одну пачку нашел патрон. И пошел ее убивать. После долгих разговоров с ней я немножко остыл. Пистолет, вернее его подобие, полетел куда-то в сугроб. Это был первый и единственный неконтролируемый поступок. Вот это, наверное, и был такой неординарный поступок. Хотя потом я осуждал себя за это. Из окна из-за женщины я не прыгал. Может быть, просто еще не подошло время. Посмотрим.

 

- Какой самый большой сюрприз сделала вам жена?

- Их было много, причем приятных и интересных. Совсем недавно она позвонила мне по телефону и решила меня разыграть, т.е. прикинулась другой женщиной. Я ее действительно не узнал. Для меня это было сюрпризом, в общем-то, граничащим с шоком. Хотелось бы, чтобы таких сюрпризов было поменьше.

 

- Как часто вы проводите время с семьей?

- Все свое свободное время. Но, к сожалению, его очень мало, так как часто уезжаю в командировки.

 

- А где вы предпочитаете отдыхать? Обычно проводите время дома или все-таки куда-то удается выбраться?

- Иногда по приглашению друзей мы выезжаем на дачу в Подмосковье. Если получается, иногда ездим за границу. К сожалению, в России еще не очень хорошо развита курортная сеть. Я уверен, что через некоторое время у нас на Черном море будут достойные места для того, чтобы летом наши граждане могли провести там свой отпуск.

 

- Как вы относитесь к VIP-тусовкам, вечеринкам, на которые некоторые предпочитают ходить, дабы заработать себе имидж?

- Это очень тяжелый труд. Я был на двух или трех таких тусовках. На одной со своим коллегой Митрофановым, который является постоянным участником любой тусовки и, может быть, это правильно для политика. На каждой тусовке собирается, условно говоря, по интересам разный контингент. Это делается для того, чтобы избиратели почувствовали, что мы свои. Кроме того, там можно завести хорошие знакомства. Но это колоссальный труд, потому что у каждой тусовки есть определенный формат, т.е. ты должен так же веселился, хотя на душе может быть достаточно погано. Ты же не пришел в церковь замаливать грехи, а ты пришел на тусовку, где все должны веселиться. Я две-три тусовочки посетил и понял, что это не для меня. Мне по душе ездить в регионы и как депутат Госдумы озвучивать острые социальные проблемы, а не мило улыбаться с бокалом шампанского на тусовках. Я  не фанат тусовок и немножко по-другому нарабатываю имидж. Это в основном командировки по субъектам, встречи, выступления на местах, в СМИ. Такое живое общение дает наибольший эффект нежели бутафория, когда все счастливы, веселы и обезумели уже от увеселительных мероприятий.

 

 

 

Я стараюсь не ломать и не насиловать волю и желания  ребенка

 

- Чем руководствуетесь в воспитании детей?

- Демократией, но определенный контроль должен быть. Конечно, я не заставляю его ехать по рельсам, которые я для него проложил. Я стараюсь не ломать и не насиловать волю и желания  ребенка, но, тем не менее, я предлагаю ему в каком формате можно жить. Т.е. контролируемая демократия. Сын это понимает. Жена строже относится к этому. Да, мы согласны с плюрализмом, но, сынок, будь любезен, до 18 лет мы за тебя несем ответственность, поэтому где-то что-то как-то нежелательно делать или участвовать.

 

Чтобы познакомиться с сыном, мы отправились в его комнату. Ян увлеченно смотрел в монитор и с кем-то переписывался по аське. Несмотря на то, что отец называет его подарком судьбы, Ян тоже успел доставить родителям хлопоты.

 

- Владимир Анатольевич, ваш сын практически перешагнул переходный возраст, с какими проблемами вы сталкивались в это время?

- Один инцидент у нас был. Они с друзьями гуляли вечером на каком-то заброшенном пруду. Там встретились какие-то бомжи, и случился инцидент. Один из одноклассников был травмирован каким-то колющим предметом. Он был госпитализирован. Вызвали милицию. Этот инцидент был неприятен. Я провел с сыном беседу, и с этого времени, уходя куда-то, он всегда прозванивается и говорит, где он находится. Вообще я боялся, что Москва может поглотить его, мы же приехали из Кемеровской области. Пожалуй, это был единственный инцидент, который напряг нас. В целом, я, в общем-то, благодарен господу за такого ребенка. Он достаточно воспитан, дисциплинирован. Я считаю, что Ян достался нам как подарок.

 

- Намерены ли вы определять будущую профессию сына или как демократичный папа позволите сделать это ему самому?

- Я могу обозначить какие-то направления, но он сам должен решить и сделать собственный выбор.

 

- Вы служили в армии, сейчас занимаетесь вопросами обороны. Будет ли ваш сын служить или вы будете стараться отмазать его от армии?

- Сегодня среди молодежи ясно выделяется тенденция популяризации Вооруженных сил. Если два-три года тому назад искоса смотрели на тех, кто собирался идти в армию, сейчас молодые люди практически в один голос заявляют, что по достижению призывного возраста они идут служить. Я ни разу не слышал, чтобы мой сын говорил, что не пойдет служить. Если он сделал первый прыжок с парашюта в 14 лет, то я думаю, что у него есть мужское начало. А реализовать его можно, только пройдя почетный конституционный  долг. Служба в армии - это почетная обязанность молодого человека. Во взрослую жизнь можно войти только после того, как пройдешь армию. Тем более что с 2008 года призыв сократили до 1 года.

 

Я не приемлю нетрадиционные виды секса

 

Тем временем пока жена Владимира Овсянникова готовила на кухне обед, мы потихоньку переместились в спальную, чтобы там немного посекретничать на интимные темы. Как сказал депутат, он не приемлет нетрадиционные виды секса и, тем более, однополую любовь.

 

- Депутаты от ЛДПР уже много раз предлагали ввести многоженство в России. Как вы относитесь к такой инициативе?

-  Это неверная трактовка вопроса. Мы предлагаем не многоженство, а узаконить те отношения, которые уже сложились во многих семьях, где есть ребенок, а отец по каким-то причинам ушел в другую семью. По нынешнему законодательству он официально должен разрывать отношения с предыдущей семьей. Т.е. суть заключается в том, чтобы без оформления развода можно было регистрировать брак с другой женщиной. У детей всегда будет отец.

 

- То есть это не означает гарем?

- Это не означает гарем, упаси господь. В гареме, грубо говоря, групповой секс, а что в этом хорошего? Может быть один раз попробовать - интересно, но потом это напрягает. ЛДПР никогда не предлагало многоженство в формате гарема. Мы хотим узаконить отношения, которые сегодня прерываются законодательным путем. Мы хотим, чтобы мужчина или женщина могли зарегистрировать сколько угодно браков, не разрывая первый, второй, третий и так далее. Таким образом, мы даем право женщине везде и всюду заявлять, что я жена, я замужняя  женщина, у сына есть отец. 

 

- Как вы относитесь к нетрадиционным отношениям?

- Конечно, это противоестественно. Но с другой стороны, в мире насчитывается очень большое количество людей, которые в сексуальных отношениях предпочитают однополые браки. Так почему я, как политик, должен выпячивать какое-то табу для общества. Я не приемлю нетрадиционные виды секса и тем более однополую любовь. Тем не менее, если это в мире существует, то запрещать это тоже нельзя. Если человек решил жить так и ему это нравится, то ради бога, пусть он живет и никаких репрессий против него не надо проводить.

 

Я умею гладить, а иногда даже стираю

 

В это время к нам заглянула Валентина и всех пригласила за стол. В кухне мы продолжили разговор, но, правда, тему уже сменили.

 

- Кто обычно собирается за вашим столом?

- К нам в гости приходят коллеги-депутаты, проживающие в нашем депутатском общежитии. У нас хорошие отношения с депутатом Багишвили. Он живет в соседнем подъезде. Мы дружим семьями. Семья Ивановых (Сергей Владимирович) тоже к нам часто заходит.  

 

- Где вы обычно отмечаете семейные праздники: дома или стараетесь куда-то выбраться?

- Чередуем. Допустим, день рождения сына отмечали в ресторане. Но Новый год традиционно отмечаем только в кругу семьи и только дома.

 

- Есть ли четкое распределение обязанностей в семье? Все выполняет только жена или вы  тоже помогаете что-то по хозяйству?

- Ребенок у нас  в силу возраста освобожден от всех домашних дел, хотя мы пытаемся привить ему любовь к такому труду (погладить, помыть посуду). Я пытаюсь разделить обязанности супруги, но все же в основном она ведет весь быт. Я гладить умею и люблю. Проблем с этим нет. Иногда я и стираю, когда жена в отъезде. То есть взаимозаменяемость у нас предусмотрена.

 

- А что касается приготовления пищи? Готовит ли глава семейства ужин?

- У меня хорошо получается варить борщ, хотя так его вряд ли можно назвать. Борщ - это украинское блюдо. Туда надо шкварочку пожарить и обязательно бурак кинуть. Я этого не кидаю. Но и щами назвать это нельзя, потому что щи достаточно постная еда. Что-то между этим. Я люблю варить его, и у меня это неплохо получается. Кстати, мясо у меня хорошо получается. За остальное я не берусь. В основном, конечно, жена отвечает за кухню. Приготовление пищи все-таки на ней.

 

Владимир Анатольевич в этот день улетал в командировку, поэтому, попрощавшись с нами, убежал по своим делам. Мы тем временем решили еще немного пообщаться с его женой и сыном.

 

- Валентина, как вы переносите одиночество, ведь ваш муж очень часто бывает в командировках?

- Я не чувствую себя одиноко, потому что у меня есть сын. Кроме того, я являюсь помощницей своего мужа. Когда его нет, я все равно работаю.

 

- А чем вы себя можете развлечь в отсутствии мужа?

- В Москве я предпочитаю находиться дома. Иногда хожу в кино, на концерт, а так в основном дома сижу.

 

- Какая, на ваш взгляд, самая тяжелая черта характера Владимира Анатольевича?

- Упрямство. 

 

- Ян, 15 лет - это такой возраст, когда хочется на дискотеки с друзьями, девочками. Папа пытается все это контролировать?

- Отец мне действительно доверяет, а мать больше контролирует. Тем более, он чаще в командировках. Т.е. веселюсь, но в меру.

 

- Ты переехал в Москву. Здесь появились новые друзья, а со старыми поддерживаешь отношения?

- Конечно, здесь появились друзья со школы, но с предыдущими я созваниваюсь достаточно часто, поддерживаю контакт.

 

- Твое любимое занятие, хобби?

- Если из спорта, то была какая-то любовь к вольной борьбе, бассейну. Сейчас больше всего времени провожу за компьютером.

 

- Если бы тебе сегодня предстояло выбрать профессию, куда бы ты пошел?

- На счет политики я не особо уверен. Пока не знаю, а так поступил на курсы пиар-менеджера.

 

 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.