Влияет ли любовь к экстриму на личную жизнь?

10:00 31.10.2006

Полная Видеоверсия »Видеосюжет » Факты: Тимофей Баженов учился в Московском государственном университете. В середине прошлого десятилетия покинул ВГТРК, где был ведущим программы

Полная Видеоверсия »
Видеосюжет » Факты:

Тимофей Баженов учился в Московском государственном университете. В середине прошлого десятилетия покинул ВГТРК, где был ведущим программы «Радиозаповедник» и программы «Музыкальный экспресс». На радиостанции «Голос России» работал в службе информации ведущим новостей, позже — специальным корреспондентом службы информации «Радио России». За время работы на НТВ работал в программах «Сегодня», «Итоги», «Намедни», «В печать», «Впрок», «Сегодня в полночь с Александром Герасимовым», «Сегодня в полночь с Владимиром Кара-Мурзой», «Новейшая история», «Рейтинг прессы», «Газетный ряд». Был диктором программы «Впрок» и голосом канала. В 1998 году принят в штат отдела спецпроектов телекомпании НТВ специальным корреспондентом. Принимал участие в создании цикла «Специальных репортажей» для программы «Сегодня». Создавал программу «Профессия репортер», в этой рубрике стал автором десяти документальных картин. В конце 2001-го года началось производство первого выпуска программы «Дикий мир», в то время она называлась «Экспедиция». Своими учителями Баженов считает Олега Добродеева, Владимира Кулистикова, Татьяну Миткову и Александра Зиненко.

Тимофей Баженов прослыл на телевидении экстремальным человеком. Только лезет он не в гущу политических и социальных конфликтов, а предпочитает оставаться один на один с дикой природой. У него даже цикл программ называется «Дикий мир. Экспедиция Тимофея Баженова». Его тянет в непролазные леса, в болотные просторы тундры, в бесконечные снега Крайнего Севера. Казалось бы, ни одна тропка не осталась не пройденной в горах Кавказа, ни одна зверушка не осталась незамеченной в степях средней полосы России. Он и рассказывает о животных, ареал распространения которых находится на нашей территории.

 

Но люди ему интересны тоже. 153 серии «Дикого мира» рассчитаны на три года беспрерывного эфира. Последнюю серию Тимофей Баженов планирует назвать «Лысая обезьяна» и сделать ее полностью о людях.

 

«Мы посмотрим на людей теми же глазами, которыми мы смотрим на животных, — рассказывает Тимофей. — Обыкновенно человек относится к себе с излишним пиететом. А мы посмотрим его кормление, случку, залезем к нему в нору без спроса, вытянем его за задние ноги из постели. Мне кажется, это должна быть шокирующая картина. Люди, думаю, всерьез задумаются о том, как варварски они относятся к животному миру, при этом сюсюкая и изображая любовь к этому миру».

 

В журналистику Тимофей Баженов пришел ведущим новостей на радиостанции «Голос России», специальным корреспондентом службы информации «Радио России». За время работы на НТВ был администратором, суфлером, редактором, ассистентом режиссера, режиссером прямого эфира, корреспондентом программ «Сегодня», «Итоги», «Намедни», «В печать», «Впрок». С 1998 года — специальный корреспондент НТВ. Неоднократно бывал в горячих точках России и за ее пределами. С 2001 года ведет программу «Дикий мир. Экспедиция», а с 2004 года — «Сказки Баженова».

 

В жизни Тимофей не любит громких слов, он человек дела. Вскинул рюкзак на плечи — и в горы. Десять раз его уговаривать не приходится. Он легок на подъем. И, тем не менее, у него, как и у любого талантливого человека, жизнь не обходится без недоброжелателей. Его экстремальную программу любители зоологии на бытовом уровне часто считают непрофессиональной и неправдоподобной, несмотря на то, что Тимофей получил классическое образование в МГУ на биологическом факультете. И не только в этом его персона окутана ворохом сплетен и догадок. Его называют покорителем женщин и донжуаном. О его любовных похождениях ходят легенды. Например, велись светские разговоры о связи с телеведущей Анфисой Чеховой.

 

Какие отношения у Баженова с Анфисой Чеховой? Откуда у Тимофея страсть к путешествиям? Влияет ли любовь к экстриму на личную жизнь?

 

Об этом и многом другом рассказал популярный телеведущий Тимофей Баженов в ходе онлайн-конференции, которая состоялась 31 октября в 12.00 в KM.RU.


KM ПОЧТА: Задать вопрос лично Тимофею Баженову
можно, отправив письмо на Bazhenov_t@km.ru



Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.