А.Куропаткина: «Женщин нужно любить круглый год, а не только 8 Марта»

10:00 8.03.2007

Факты:Возраст: 34Увлечения: аквариумные рыбки Куропаткина Анфиса – член общества «Женщина в 21 веке» Вот и наступил очередной день 8 Марта. Для большинства из нас этот праздник уже

Факты:

Возраст: 34
Увлечения: аквариумные рыбки

Куропаткина Анфиса – член общества «Женщина в 21 веке»

Вот и наступил очередной день 8 Марта. Для большинства из нас этот праздник уже давным-давно потерял то значение, которое имел изначально. Мало кто помнит, что праздник породили революционерки и эмансипированные женщины. Сегодня это просто день, который посвящается женщинам — их обаятельности, привлекательности и женскому началу. Конечно, приятно, когда все мужчины секретничают и тайком выбирают подарочки. Это подкупает и заставляет себя чувствовать женщиной.

 

Но, увы, во всем этом есть нечто грустное. К сожалению, наши мужчины почему-то вспоминают о своих очаровательных женщинах только раз в году — аккурат 8 Марта, и всевозможные восхищения кажутся иногда фальшью. Я понимаю, что весеннее настроение делает мужчин более трогательными и они могут высказывать совершенно искренне свой восторг женским полом.

 

Обществу вредит излишняя эмансипация

 

Все это было бы  очередным приятным праздником в череде серых будней, если бы не были эти будни столь тяжелыми. Конечно, наш ВЦИОМ приводит данные, что россиянкам год от года становится жить проще и легче, но на деле оптимистичные цифры разбиваются о жестокую реальность. Проблем у современной женщины очень много. Не редко сама женщина в них виновна, потому что излишняя эмансипированность приводит и к определенной ответственности за это. Если женщина хочет быть свободной и не зависимой ни от кого и ни от чего, то она должна прекрасно понимать, что ей придется столкнуться с различного рода трудностями.

 

Скажем так: излишняя эмансипация и феминизированность общества приводит и к тому, что рядовой мужчина становится с каждым годом все более и более инфантильным и стандартный набор: построить дом, вырастить дерево и родить сына — становится для него героическим делом. Хотя, может, именно факт мельчания мужчины и заставляет женщину становится жестче. Вопрос гендерных отношений крайне сложный, без него не обойтись, но и в двух словах рассказать о ситуации в современном обществе невозможно.

 

Сегодня в силу именно безответственности отдельных мужчин на женщину падает огромное количество проблем. Современная женщина сегодня должна не только выучиться, найти достойную работу и родить ребенка, но и после рождения дитя найти возможность не быть выкинутой за борт жизни.

 

Конечно, основное дело женщины - родить и воспитать достойного члена общества. Но это невозможно, если женщина чувствует себя ущербной и не нужной обществу. Однако я хочу сказать сейчас о другом. В наши дни существует огромный процент одиноких матерей. Они появляются в силу того, что мужчины не чувствуют ответственности за своего ребенка. Таким образом, с каждым годом растет количество разводов и одиноких матерей. Сегодня неполных семей в России более 40%. Получается, что почти половина женщин не имеют мужей и отцов своих детей. Думаю, не стоит объяснять, насколько сложно сегодня вырастить ребенка. Из этого следует и все остальное: где заработать, чем накормить, как лечить и, самый основной вопрос, на какие средства жить вообще?! И как же женщине при всех этих проблемах еще и выглядеть хорошо и счастливо?!

 

Чтобы наши женщины радовали глаз, им необходимо давать возможность тратить время на себя. У нас же две крайности: одни занимаются только собой и ни за какие коврижки не собираются рожать и обзаводиться семьей, другие с языком на плече пытаются обеспечить уют в семье — даже неполной.

 

Думаю, государство как институт власти и сохранения стабильности в обществе просто обязано создавать такие условия, при которых женщина будет трудиться на благо Родины, но при этом восполнять генофонд России, — она должна быть материально защищена.

 

Дарите женщинам любовь, заботу и уверенность в завтрашнем дне

 

Но вернемся к празднику. Большинство женщин получат подарки. Оптимистичные эксперты ВЦИОМ непрестанно продолжают утверждать, что в день праздника многие женщины будут приятно удивлены. Ведь в этом году представительниц прекрасного пола ждет существенный рост числа подарков по сравнению с прошлыми годами (рост превысил 10%). Правда, многие забывают указать, что процент мужчин, готовых подарки дарить, год от года снижается. Да и что говорить о самих подарках: как правило, это цветы и разного рода ненужные штучки. Последние кто-то передаривает, а кто-то прячет в дальний угол, как говорится, «с глаз долой — из сердца вон». То есть сами подарки носят скорее отдарочный вариант, это очень печально. Многие мужчины готовы купить «абы что» и скорее забыть про праздник женщин вообще. Что касается цветов, то это вообще абсурдный факт — уже сегодня стоимость тюльпанчиков и мимозы просто зашкаливает, но их продолжают скупать, несмотря на то, что многие из них замерзшие.

 

Большинство мужчин не готовы заранее подумать и купить нужный и приятный подарок, а желают отделаться стандартным набором: цветы и конфеты. Но печалит и другое — даже несмотря на праздничное настроение и громкие слова, большинство мужчин накануне праздника абсолютно не желают уступать места дамам. И стоят нарядные женщины, отягощенные букетами цветов и подарочными пакетиками, над сидящими мужчинами в метро и автобусах. Когда я это вижу, просто становится смешно. Получается, что мужчины говорят теплые слова только своим знакомым женщинам, а вот тем, которые в метро, достаются косые взгляды и даже «локтевые подарки». То есть,женщины даже 8 Марта и в преддверии его получают огромную дозу хамства и неуважения.

 

Не надо дарить цветы и заготовленные фразы, лучше дарите нам уважение, любовь, заботу и уверенность в завтрашнем дне, это будет лучшим подарком. Я каждый день мечтаю, чтобы уважение к женщине стало основой взаимоотношений между полами. Хочется, чтобы мужчины вели себя достойно и были ими, несмотря на все глупости, которые совершают женщины!

 

И напоследок скажу следующее. Недавно я наткнулась на данные, что более 80% мужчин РФ считают 8 Марта своим праздником. Я хотела бы, чтобы они показывали свое благородство и 8 Марта и все остальные 364 дня в году оставались сильным полом, прощая слабому все их недостатки.

 

Милые дамы и благородные мужчины, поздравляю вас и желаю найти взаимопонимание, иначе не сможет существовать наше государство.

 

Мария Топазова

Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.