Портал «Кредо.ру» взял моду «поливать» авторов KM.RU

18:43 24.05.2007

Факты:В одной из своих последних статей идеолог «Кредо.ру» Лурье утверждает, что президент Путин, поддержав воссоединение Русской церкви, виновен в том, что лишил Россию

Факты:
В одной из своих последних статей идеолог «Кредо.ру» Лурье утверждает, что президент Путин, поддержав воссоединение Русской церкви, виновен в том, что лишил Россию «потенциальных союзников» в лице маргинальных раскольнических групп, отделившихся о РПЦЗ. Серьезная потеря, ничего не скажешь — если учесть тот факт, что эти секточки состоят из нескольких десятков человек. Лурье лжет откровенно, утверждая, что за литургией 17 мая имя митрополита Лавра (первоиерарха Русской зарубежной церкви) Патриархом не возглашалось. Чушь собачья. Возглашалось, и неоднократно. Владыка Лавр был принят как иерарх высочайшего ранга.

На днях редакция портала «Кредо.ру» провела в Москве пресс-конференцию – якобы в свою защиту от нападок на свое издание со стороны телепрограммы «Постскриптум», выходящей на канале ТВЦ.

 

Известная на всю страну аналитическая программа (которой руководит Алексей Пушков, постоянный автор и KM.RU), этих «крединов», оказывается, «оклеветала». Вот и провели они эту акцию, позвав к себе на помощь ряд известных «правозащитных» персонажей.

 

«Опровержения», прозвучавшие на пресс-конференции, возмутили в свою очередь Союз православных граждан России, который и попросил KM.RU опубликовать свой ответ «Кредо.ру». С которым KM.RU  полностью солидарен.

 

Агония антицерковного лобби

 

Редакция и авторский коллектив «Кредо.ру», много лет обосновывающие  необходимость гонений на Русскую православную церковь, «необходимость» нарушения прав православного большинства России, в частности, в таких вопросах, как преподавание в школах «Основ православной культуры», истошно кричат сейчас о «гонениях» на себя, которые заключаются лишь в том, что провокационная деятельность этого издания была разоблачена.

 

На сей раз они не на шутку перепугались репортажа о провокационной деятельности этого издания в известной аналитической программе «Постскриптум» Алексея Пушкова. Этот испуг, страх разоблачения и стал причиной упомянутой пресс-конференции.

 

Поскольку никто не собирается спасать «Кредо.ру», мало кто из журналистов пришел на пресс-конференцию. Журналистов изображали сами «кредины» - Ситников, Емельянов и примкнувший к ним Иннокентий Павлов, член одновременно двух раскольнических секточек - «униатских приходов» в Москве и какой-то очередной «истинно православной церкви».

 

В президиуме пресс-конференции восседали главный редактор «Кредо.ру» Солдатов, его заместитель Ойвин, «разоблачитель» Московского Патриархата А.Нежный, борец с «Основами православной культуры» «правозащитник» Лев Пономарев, а также В.Лурье, именующий себя «игуменом Григорием». Выступавшие хвалили сами себя, утверждая, что «Кредо.ру» является «отстраненным», «объективным», «независимым от конфессиональных центров» изданием.

 

СПГ: За нападками на Русскую Церковь
замаячила фигура Павловского

Без смеха слушать это было невозможно – Солдатов в своей последней статье в «Кредо.ру» соврал, что якобы народ не пускали в Храм Христа Спасителя в день Воссоединения Русской церкви 17 мая. Врал прямо в зале и его зам Ойвин, утверждая, что Русская церковь «находится под анафемой» за «экуменизм и сергианство» - притом, что Московский Патриархат никак не подпадает под анафему за экуменизм, а «сергианство» преодолено Социальной концепцией РПЦ 2000 года.

 

Ложью является и утверждение об «отстраненности и равноудаленности» «Кредо.ру». Это издание прибегает к методу «конфессиональной анонимности», характерному для тоталитарных сект, когда конфессиональная принадлежность намеренно скрывается, а секта выдает себя за «благотворительный фонд», «независимый центр» и тому подобное. То же самое делает и «Кредо», выдающее себя за «объективный внеконфессиональный ресурс», который является неофициальным рупором микроскопической раскольнической группки под названием «Высший церковный совет Российской православной автономной церкви», возглавляемой т.н. «епископом Севастианом (Жатковым) - уголовником, отсидевшим 6 лет за растление шестилетнего мальчика. В этот «Высший церковный совет» входит и главный редактор «Кредо» Солдатов, а также идеолог портала Вадим Лурье, именующий себя «игуменом Григорием» - его «сан» не признан православной церковью. Никакой. В целом философия «Кредо» проста - чем хуже Русской церкви, тем лучше. Лурье прямо на «Кредо» назвал Московский Патриархат главным противником, против которого ведутся боевые действия.

 

Главной задачей пресс-конференции «крединов» было свалить с больной головы на здоровую ответственность за распространение слухов о «смерти» Патриарха. Лурье, «Живой журнал» которого стал главным «темником» по распространению этих провокационных слухов, невнятно оправдывался, пытаясь обмануть опытных слушателей, что он здесь не причем, и к «Кредо.ру» не имеет отношения, выдавая на нем программные тексты и «рекомендации», как срывать подписание Акта о каноническом единстве Русской Церкви и организовывать раскол. На фоне его «ценных указаний» со страниц «Кредо» о том, как организовывать оппозицию митрополиту Лавру, какой архиерей должен возглавить раскол, лживые самооправдания Солдатова о том, что он ничего не имеет против воссоединения Русской церкви, и «Кредо» не пыталось этому препятствовать, выглядели еще более нелепыми.

 

Солдатов «перевел стрелки» в вопросе ответственности за провокацию со слухами о «смерти» Патриарха на главу Администрации президента России Сергея Собянина и митрополита Кирилла. Оказывается, по сведениям «информированного» Солдатова, это Собянин не дозвонился до Патриарха, в результате чего все и решили, что Святейший умер.

 

Одновременно люди «злоковарного» митрополита Кирилла обратились к «друзьям Солдатова с Первого канала» с просьбой о создании фильма о Патриархе и роли митрополита Кирилла в создании «независимой от Кремля» сильной Русской церкви». И «друзья» все тут же сообщили Солдатову, а митрополит Кирилл, следовательно, «будет наказан» за фабрикацию слухов о «смерти» Патриарха, которые он запустил, и совершил таким образом «фальстарт» своей «предвыборной кампании».

 

Этот бред Солдатова не лезет уже ни в какие рамки адекватности, ибо слухи о «смерти» Патриарха распускали Лурье и «Московский комсомолец». Лурье является автором статьи-политического доноса «Каков им подобает архиерей», в которой утверждает, что сильная Церковь вообще, а митрополит Кирилл в частности, являются угрозой для государства, которое должно с помощью спецслужб разгромить Отдел внешних церковных связей, возглавляемый митрополитом Кириллом, и создать в РПЦ «альтернативный ОВЦС центр церковной власти».

 

Другой разжигатель слухов о «смерти Патриарха» - «Московский комсомолец» - известен как раз тем, что реализует планы Лурье по дискредитации ОВЦС и митрополита Кирилла и пропагандой мифа о «внутрицерковной борьбе» с ними. По Солдатову получается, что митрополит Кирилл обратился к Бычкову и Лурье с просьбой о распространении слухов о смерти Патриарха. Сильно! Но у Солдатова все сходится к одному - к дискредитации идеи сильной Церкви. Неслучайно он так напирает на «независимость от Кремля» - это донос: раз Церковь самостоятельна, не сломана и не подчинена, то Солдатов призывает «ломать клерикалов», «наказать митрополита Кирилла».

 

Досталось от «крединов» всем. Нежный отчитывал главу пресс-службы Московского Патриархата о.Владимира Вигилянского и всю Зарубежную церковь за «неправильные» метаморфозы в их убеждениях (при этом «кредины» тут же заявляют, что «ничего не имеют против воссоединения Русской церкви»). Лурье грозил Заведующему сектором Межправославных связей ОВЦС МП о.Николаю Балашову тем, что он знает его псевдоним в «Живом Журнале» и знает его с детства (ух, как страшно). Александр Иосифович Смердяков-Нежный сравнил воссоединение Русской церкви и прием у президента Путина с «пиром Вальтасара». Ну и так далее.

 

Воевали «кредины» и с Алексеем Пушковым. Солдатов угрожал ведущему «Постскриптума» «письмом в Генпрокуратуру», «разбирательством со зрителями в Общественной коллегии при Союзе журналистов». Солдатов грозил Пушкову судебными исками и одновременно заявлял о том, что в России нет судебной системы. Главный «кредин», конечно же, обещал пожаловаться Западу.

 

Но все же ответим на главный вопрос - почему православное сообщество придает такое значение всей этой «кредятине-бредятине»? Все дело в политических покровителях «крединов», мечтающих создать «противовес» Русской Церкви. Эти покровители, видимо, тоже «психанули» после передачи Пушкова и сделали роковую ошибку с этой пресс-конференцией – дело в том, что «прессуха» прошла под знаменами «Другой России», а российские покровители «Кредо.ру» - те, кто санкционировал мерзкий антицерковный пасквиль Солдатова в «Русском журнале» - выдают себя за прокремлевских политтехнологов. А тут их подопечные притащили прямо с «Марша несогласных» Льва Пономарева, да и «басманное правосудие» проклинали, президента с Вальтасаром сравнили. Словом, полный набор. И отличная фактура для Алексея Константиновича Пушкова, который теперь может с чистой совестью назвать имена тех, кто стоит за «Кредо.ру». Про главного американского друга «крединов», полковника военной разведки США с 35-летним стажем, он уже сказал. Речь идет о тех, кто платит им здесь, в Москве.

 

Казалось бы, трудно найти человека, который не возрадовался бы восстановлению единства Русской церкви, которое состоялось 17 мая, - помимо микроскопической группки профессиональных борцов с православием из портала «Кредо.ру». Казалось бы, зачем обращать на них внимание? На каждый роток не накинешь платок. Однако многие люди указывали на причастность известного политтехнолога Глеба Павловского к финансированию «Кредо» и на его причастность к т.н. «суздальскому расколу», микроскопической группке, отколовшейся от Русской зарубежной церкви еще в середине 1990-х годов.

 

В 2001 году Павловский заявил, что «кто не поддерживает появление новых центров веры, тот не поддерживает президента». Это было расценено как декларация поддержки «суздальского раскола», именовавшего себя «Российской православной автономной церковью». Однако это заявление оказалось блефом - президент России активно поддержал восстановление единства Русской церкви, прекрасно понимая, что сильная Церковь - это условие сильной России. Так что поддержка расколов несовместима с лояльностью России и ее власти.

 

К сожалению, доказательством информации о причастности Павловского «секте крединов» стала публикация статьи главного редактора «Кредо» Солдатова в «Русском журнале». Этот материал носит программный характер, он направлен на дискредитацию воссоединенной Русской церкви, приурочен к восстановлению ее единства. Следовательно, он не мог появиться случайно.

 

Статья лжива, и Солдатов лжет не стесняясь. Заявления Солдатова о «неканоничности» восстановления единства Русской зарубежной церкви и Московского Патриархата являются сознательным обманом не понимающих в церковно-каноническом праве людей. Патриаршья и Зарубежная части Русской Церкви, несмотря на вынужденные конфронтационные декларации, всегда де-факто признавали законность иерархии друг друга, констатировали, что именно эти перегородки «не доходят до Неба».

 

Кого же представляет «главкредин» Солдатов?

 

Ведь в стане противников единства Русской Церкви - полная деградация. Т.н. «Российская православная автономная церковь» («суздальский раскол»), и без того микроскопическая, раскололась на две микросекты - редакция антицерковного портала «Кредо» создала новую секту «Высший церковный совет РПАЦ при епископе Севастьяне (Жаткове), во главе которого стал маниакальный враг Русской Церкви Лурье, именующий «себя игуменом Григорием». Секта состоит из Лурье, Солдатова и еще двух их фанатиков. Главой секты является уголовник, педофил, растлитель малолетних «епископ Севастиан». Кто это такой? Юрий Жатков был арестован в собственной квартире 25 октября 1999 года. Основываясь на заявлениях матерей мальчиков, церковных служек, отца Севастиана обвинили в развратных, насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и незаконном распространении порнографии (по статьям 132 ч.3 п.»в», 135, 242 УК РФ). Калининский суд Челябинска признал отца Севастиана (в миру Юрий Жатков) виновным в совершенных преступлениях и приговорил к 6 годам заключения.

 

Вот истинное лицо «Кредо.ру» и его покровителей.

 

Зачем же этот сброд мог понадобиться политтехнологам? Об этом проговаривается Лурье, заявляя, что в результате воссоединения Русской Церкви «исчез противовес Московскому Патриархату». Значит, уголовников, педофилов и «крединов» поддерживают с единственной целью - ослабить Русскую Церковь. Это могут делать только те, кто, подобно Смердякову, «всю Россию ненавидит».

 

Но мы не просто предостерегаем тех, кто делает ставку на создание «противовесов» Русской Церкви - эти вызовы только сплотят Церковь и православный народ, который не позволит собой манипулировать. Церковь и народ - сила, которая сокрушит своих врагов. Эта сила национальная, патриотическая, государственная. Поэтому данную антицерковную деятельность мы расцениваем как прямую «оранжевую» провокацию, предпринимаемую в преддверии предвыборных процессов 2007-2008 гг. и попыток дестабилизации ситуации в стране, приуроченных к этим важнейшим политическим процессам. Формальная лояльность власти лиц, «создающих противовесы Русской Церкви», играющих на ее дестабилизацию и раскол, не должна никого обманывать.

Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.