«Я достаточно скрытный человек: мне есть что скрывать»

14:00 23.04.2008

Факты: Елена Ищеева родилась в г. Жуковском Московской области. В 1988 г. окончила школу олимпийского резерва (СДЮШОР «Метеор»). В том же году стала мастером спорта по художественной

Факты:

Елена Ищеева родилась в г. Жуковском Московской области. В 1988 г. окончила школу олимпийского резерва (СДЮШОР «Метеор»). В том же году стала мастером спорта по художественной гимнастике. В 1987 году переехала вместе с родителями в Москву. Учась в старших классах школы, ходила в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ им.Ломоносова. Во время учебы работала курьером на Гостелерадио, пройдя за шесть лет путь от курьера до специального корреспондента. Вела авторскую программу, которая так и называлось «Спорт-шоу Елены Ищеевой». С 1996 года работала корреспондентом на ОРТ в программе «Доброе утро». За этот период были сделаны репортажные сериалы с Северного полюса, из Японии и Швейцарии. Также на ОРТ с 1999-го по 2000 год вела в прямом эфире программу «Добрый день». В 2000-2004 году — ведущая ток-шоу «Принцип домино» на НТВ. В 2005-2007 годах — ведущая прямого эфира на телеканале «Домашний». Замужем. Есть сын Данила.

Елена Ищеева у многих ассоциируется с программой «Принцип домино». Уж очень колоритным был дуэт Ищеева-Ханга. Елена отдала этому ток-шоу четыре года жизни и ушла на самом пике рейтинга передачи. Объяснила она это просто: «Решение покинуть эту передачу далось мне нелегко. Некоторые мои знакомые были уверены, что мой уход из «Принципа домино» станет профессиональным самоубийством. Но я чувствовала, что начинаю ненавидеть себя за малодушие, и постепенно мое мировосприятие становится очень мрачным. Меня уверяли, что я ломаю себе карьеру, теряю уникальный шанс. Мне твердили, что я должна терпеть, что бы со мной на работе ни происходило. Но я доверяю своей интуиции, к моменту моего ухода я почувствовала, что долготерпение начинает разрушать мое «я». Причина моего ухода — мое нежелание работать в тандеме с Еленой Хангой. С одной стороны, меня никто не подталкивал к уходу из передачи, с другой — меня вынудили это сделать. Я ничуть не жалею, что нашла в себе силы покинуть место, где я испытывала боль и унижение». Новым этапом для нее стала работа на телеканале «Домашний», где появились ее программы «Полезное утро» и «Второе дыхание». Идея создания последней полностью принадлежала Елене. «Второе дыхание» было посвящено тем, кто решил изменить свою жизнь, кто после многих лет ощущения ненужности хочет найти свое место в жизни. «Я давно хотела сделать свой авторский проект. Говорила об этом с руководством. Мне предложили самой выбрать интересную для меня тему. Я давно размышляла о том, почему у нас только молодым везде дорога. Это, конечно, прекрасно, но насколько же труднее жить людям в возрасте», — делилась впечатлениями Елена.

 

Сейчас в карьере Ищеевой новый этап. В июне 2007 года она ушла в отпуск с телеканала «Домашний» и в итоге не вернулась туда. Как она сказала: «Мне хочется пожить для себя. Моей семье нужна здоровая, молодая женщина, а не инвалид, который потом все свои заработанные деньги будет тратить на госпиталь». Сейчас с мужем они ведут совместный интернет-проект. Елена выпустила книгу. Построила и отремонтировала квартиру. Воспитывает сына. Елена прекрасно выглядит и полна планов на будущее.

 

Есть ли жизнь без большого телевидения? В каком качестве хочется еще себя попробовать? Что приходится скрывать от коллег и близких? Какие планы? Как живется в новой квартире?

 

На эти и другие вопросы телеведущая Елена Ищеева ответила в прямом эфире KM TV 23 апреля.

Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>