Собянин назначил бывшего главу департамента строительства советником Ресина

12:13 2.12.2010

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил бывшего руководителя департамента строительства Москвы Александра Косована советником первого заместителя мэра Владимира Ресина.

А.Косован был уволен от руководства департамента 18 ноября этого года «в связи с истечением срока контракта». Новым руководителем московских строек был назначен Марат Хуснуллин, ранее работавший министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Как сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правительстве Москвы, Александр Косован стал советником первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы "на общественных началах".

Александр Давыдович Косован родился в 1941 году в Краснодарском крае. В 1966 году окончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». По окончании института служил в армии, в строительных частях Управления специального строительства Минобороны СССР. С 1992 года — первый заместитель начальника строительства и расквартирования войск Минобороны РФ. С апреля 1997 года — заместитель министра обороны по строительству и расквартированию войск. Генерал армии.

В марте 2003 года вышел в отставку и практически сразу был назначен первым заместителем руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы. С июня 2008 года — руководитель департамента городского строительства. 1 октября 2010 года тогдашний и.о. мэра Москвы В.Ресин поручил А.Косовану координировать деятельность московского стройкомплекса. Ранее этим занимался сам Ресин.