В Москве скончался создатель мультфильма «Малыш и Карлсон»

17:26 18.08.2011

В четверг, 18 августа, в возрасте 87 лет ушел из жизни знаменитый художник-мультипликатор Анатолий Савченко.

О причинах смерти мультипликатора ничего не известно. Прощание с Анатолием Савченко состоится в морге 52 клинической больницы 20 августа. Художник будет похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Самым знаменитым творением Анатолия Савченко стал мультфильм «Малыш и Карлсон». Также художник принимал участие в создании таких шедевров советской мультипликации, как «Петя и Красная Шапочка», «Вовка в тридевятом царстве», «Щелкунчик», «Возвращение блудного попугая».

В конце 80-х Анатолий Савченко ушел из киностудии «Союзмультфильм» и занялся иллюстрацией детских книг.

«Анатолий Савченко был невероятно скромным человеком. Он не имел никаких званий и наград, единственный приз – за вклад в анимацию – получил три года назад на профессиональном фестивале в Суздале», - говорится на сайте animator.ru.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.