В Австралии в возрасте 39 лет скончался актер Энди Уитфирд

13:05 12.09.2011

В австралийском Сиднее на 40-м году жизни скоропостижно скончался известный актер Энди Уитфирд.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, причиной смерти стала обнаруженная у Уитфирда Неходжскинская лимфома, являющаяся одной из разновидностей рака крови.

Актер стал популярен после исполнения главной роли в американском историческом сериале «Спартак: Кровь и порядок», показ которого был начат по кабельному телевидению в январе прошлого года.

Фильму, рассказывающему про историю руководителя крупнейшего восстания рабов в древнем Риме, был присвоен рейтинг «для взрослой аудитории» по причине присутствия в нем эротических сцен и насилия.

Кроме того, актер снялся в таких известных сериалах как «Дочери Маклеода», «Все святые», «Клиника». За главную роль в фильме «Габриэль», вышедшего в 2007 году, ему была присуждена премия Film Awards в номинации «Лучший дебют».

Уитфирд также работал над телевизионным приквелом сериала про Спартака, однако, из-за болезни был вынужден покинуть проект, который продолжился уже в главной роли с Лайамом МакИнтайером.

Несколько месяцев назад актер выступил с заявлением, что он смог победить болезнь, однако позже проблемы со здоровьем вернулись. Актер умер в Сиднее, где проходил повторный курс лечения.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.