Что случилось с Константином Хабенским

Возможно, это связано с его ролью в фильме «Мировая война Z», где Хабенский снимается с голливудской звездой Брэдом Питтом, а может быть, этому есть иные причины.
В новом имидже Хабенский стал полностью неузнаваем. Мало того, что Костя отрастил бороду для съемок, так он еще и очень сильно поправился.
Костя говорит, что очень устал, и этим объясняются и лишний вес, и синяки под глазами. Он даже в скором времени планирует взять отпуск и отправиться на горнолыжный курорт. Это райское местечко у него одно из любимейших, и туда он ездит практически ежегодно.
Кадр из фильма «Ирония судьбы. Продолжение» (2007)
Константин Хабенский родился в 1972 году в Ленинграде. Когда Костя учился в первом классе, его семья переехала в Нижневартовск, где мальчик провел несколько лет в условиях, приближенных к полярным. В 1985 году он вернулся в Ленинград, где, окончив 8 классов, поступил в техникум авиационного приборостроения. После третьего курса Хабенский бросил учебу, работал полотером, дворником, монтировщиком. Через два года рабочей жизни Константин поступает в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. За годы учебы он сыграл Ломова в водевиле «Шутки Чехова», канатоходца Матто в «Дороге» по Феллини, Чебутыкина в «Трех сестрах» Чехова.
В 1995 году, окончив ЛГИТМиК, Константин начал работать в Экспериментальном театре «Перекресток» и ведущим на региональном ТВ. Через год Хабенский перешел в московский театр «Сатирикон» им. А.И. Райкина. Здесь актер был занят в ролях второго плана. Тогда же произошло его второе пришествие в кино, которое оказалось еще более удачным. В 1998 году он снялся сразу в трех картинах: в мелодрамах Томаша Тота «Наташа» и Дмитрия Месхиева «Женская собственность», а также в социальной драме А.Ю. Германа «Хрусталев, машину!»
После этого на Хабенского обратили внимание, и вскоре он снялся в одной из главных ролей в драме В.Фокина «Дом для богатых». За работу в картине Д.Месхиева Хабенскому была присуждена премия в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино».
Кадр из фильма «Выкрутасы» (2009)
Однако настоящую славу Хабенскому принес сериал «Убойная сила». Параллельно с этим Константин работает в театре. На сцене Театра им. Ленсовета он играет главную роль в спектакле «Калигула», Дурачка Карла в «Войцеке» Г.Бюхнера, Эстрагона в спектакле «В ожидании Годо» С.Беккета, Валентайна в «Поживем – увидим» Б.Шоу.
На сегодняшний день Хабенский работает в труппе Театра МХТ им. Чехова, где играет в спектаклях «Белая гвардия», «Утиная охота», «Гамлет» и параллельно активно снимается в кино. Чего только стоят его роли Саши Гурьева в фильме Филиппа Янковского «В движении» и роль в «Статском советнике»!
Кадр из фильма «Адмирал» (2008)
Звание «модного актера» Константину принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Одни из последних его ролей – роль Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и роль Кости Лукашина в продолжении легендарной «Иронии судьбы».
Что касается личной жизни Кости, то вся страна с замиранием сердца следила за трагедией актера. 8 лет, с 2000 года, он был женат на радиожурналистке и актрисе Анастасии. 1 декабря 2008 года после годичного лечения в Лос-Анджелесе Анастасия скончалась от опухоли головного мозга. Снялась Настя в эпизодических ролях в фильмах «Линии судьбы», «Убойная сила-5», «Sapiens». От брака с Анастасией у Константина остался сын Иван Хабенский, которому скоро исполнится четыре года.
Комментарии читателей Оставить комментарий