Александр Ильин-младший – характерный актер в образе «интерна» Лобанова (ФОТО)

15:17 24.10.2011 , Сергей Песнев
Александр Ильин-младший
Александр Ильин-младший

У «интерна» Лобанова, кажется, поклонников чуть ли не больше, чем у самого доктора Быкова в исполнении Ивана Охлобыстина

Его простоватого героя, любителя легкой наживы, врача-неумехи играет молодой актер Александр Ильин-младший.

Александр Ильин-младший

Появление Семена Лобанова в кадре ждет каждый поклонник «Интернов» - каждая его фраза вызывает гомерический хохот, и, что уж говорить, сочувствие. Ну кто из нас не мечтал заработать побольше денег (вспомните, когда Лобанов пытался подзаработать денег при помощи продажи БАДов или по часам «охранял» доктора Купитмана от настойчивых мужей любовниц)?! Просто в лице Лобанова зрители узнают себя и свои неудачи – собственно, это и вызывает хохот…

Кстати, когда сериал «Интерны» только создавался и на роль Семена Лобанова актера еще не нашли, образ героя описывался так: «В медицину пришел, потому что так получилось. Служил в армии. Работает на скорой помощи, все время не высыпается. Простой парень. Женат. У него никогда нет денег, поэтому он все время занимает их у коллег и стреляет сигареты. Постоянно ввязывается в какие-то сомнительные предприятия. Наука ему не дается. Как только возьмет в руки учебник — засыпает». И ведь это – почти половина наших студентов, выпускников, в том числе и интернов! А вот сам Александр говорит о своем Семене так: «Российский человек воспитан на сказках про Ивана-дурака и Емелю. По сценарию Лобанов вообще был плоским идиотом, но играть непроходимого тупицу однобоко и скучно. И я решил наделить его человеческими качествами, чтобы люди переживали за него. Теперь мой Лобанов — агрессивный, но в то же время беззлобный, все его неудачные идеи начинаются с добрых намерений. Он лентяй, но после пинка способен на резкую мобилизацию. Все это присуще русскому человеку, поэтому и Лобанов так популярен».

Сериал «Интерны» стал суперуспешным на нашем телевидении за последние годы. Причем надо отметить, что «Интерны» стали «уникальными» для нас – то есть сценарий брался не у американцев, его писали наши сценаристы, которые не понаслышке знакомы с медициной. Наверняка поэтому шуточки героев знакомы нам и вызывают такой смех. Надо сказать, что сериал смешон не только для зрителей – как признаются сами актеры, во время съемок «Интернов» они не просто смеются, а постоянно «ржут»… А все дело в том, что актерам приходится разговаривать с «мертвецами», втыкать шприцы в резиновые попы-муляжи… И пусть актеры не умеют правильно сделать укол, но главное – более или менее правильно держать в руках шприц – чтобы «коллеги-медики» потом не засмеяли…

Актеру Александру Ильину-младшему во время съемок пришлось учиться, учиться и учиться… Его герой, раздолбай Лобанов, самому Александру ужасно симпатичен: как считает актер, его герой, конечно, дурак, но все-таки не полный… Хотя бы потому, что когда ему срочно нужно найти денег или стрельнуть сигарету – он всегда находит какой-то выход… ну или хотя бы пытается найти нетривиальный способ «отъема денег у населения».

Александр Ильин-младший

Кстати, во время съемок «Интернов» Ильин-младший даже научился лечить… по крайней мере, себя. Например, актер научился избавляться от головной боли при помощи… кастрюли. Как рассказал актер в интервью «ЭГ»: «Когда снимали первые серии, у меня часто болела голова. И вот в одном из эпизодов мне в соответствии со сценарием надевают на голову кастрюлю. Что интересно, голова сразу прошла. Может, потому, что в кастрюле темно и тихо. Посидел я с кастрюлей, сколько нужно режиссеру, и решил еще посидеть. Теперь этот способ всем рекомендую от головной боли. Главное - сидеть с кастрюлей на голове смирно и никуда не спешить».

Но на съемках актеру пришлось не только лечиться, но и получать травмы… Во время «Интернов» Ильин-младший успел сломать ногу… Вообще этот сериал просто «кладезь» переломов. Как говорят герои сериала, это просто «проклятие «Доктора Хауса»: ведь недаром доктора Быкова в исполнении известного актера и режиссера Ивана Охлобыстина часто называют копией Хауса, и теперь увечный Хаус «пытается сделать» Быкова тоже хромым… и заодно и остальных интернов тоже. Так, Иван Охлобыстин стал жертвой собственной вспыльчивости, который в какой-то момент не рассчитал силу и ударил ногой по бетонной стене. Боль у «доктора Быкова» не утихала несколько часов, и актер решил обратиться к врачу. Диагноз оказался неутешительным – актер сломал палец левой ноги.

Кадр из сериала «Интерны»

Кстати, «порочный круг несчастий» героев «Интернов» начался именно с нашего героя - Александра Ильина-младшего. Актер тогда сломал ногу первым. Помните, Семен Лобанов прыгал в одной из серий со сломанной ногой и даже ездил на коляске - именно тогда сценаристам и пришлось придумывать новые истории с героем «под реальную жизнь». А спустя несколько месяцев под прицел перелома попал друг Александра и в кадре, и по жизни Илья Глинников – он тоже умудрился получить перелом. Ну а после всех мальчиков прыгать на костылях довелось и красавице Кристине Асмус – она так сильно потянула связки.

«Суперменеджер или Мотыга судьбы»

Надо сказать, что с «доктором Быковым» Александр Ильин-младший встречается на съемочной площадке не в первый раз: актер уже снимался с Иваном Охлобыстиным в картинах «Царь» и «Суперменеджер или Мотыга судьбы». Вообще, несмотря на молодость и прилипший образ раздолбая-гуляки Лобанова, Ильин-младший в актерских кругах считается серьезным актером, который очень вдумчиво подходит к любой своей роли. Как говорят его коллеги, он быстро и легко может перевоплотиться в любого героя. Надо сказать, что «послужной список» Ильина-младшего совсем не маленький – актер снялся уже в 16 сериалах и фильмах. И пусть его роли пока не главные, но актер даже эпизоды может сделать запоминающимися…

Будущий «Сема Лобанов» родился 22 ноября 1983-го года в актерской семье, потому Александр и носит в своей фамилии обязательное дополнение «младший», после школы окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Саша родился в семье знаменитого российского актера, Заслуженного артиста России Александра Адольфовича Ильина. Вообще Александр – настоящий талантливый представитель династии Ильиных. Его бабушка и дедушка - актеры Адольф Ильин (бравый майор из фильма «Женя, Женечка и Катюша») и Нелли Ильина-Гуцол (также снимавшаяся в фильме «Женя, Женечка и Катюша»). А дядя Александра – популярнейший актер Владимир Ильин. У Александра есть и два старших брата – Илья и Алексей.

Александр Ильин-младший

Именно благодаря отцу и деду, актер научился работать с ролью, отдавая всего себя, и поэтому он так любит характерные роли, где есть возможность проявить индивидуальность. Как признается сам Александр, «впечатления родных для меня очень важны, они талантливые люди. Все что я воплощаю на экране, — это сборная энергия от близких, друзей, одноклассников». Согласитесь, так удивительно услышать такие глубокие слова от «Семена Лобанова»! 

Комментарии читателей
25.10.2013, 08:24
Гость: Сергей

Сейчас он играет в панк-группе План Ломоносова. Поищите в Контакте есть песни. На тему КИШа наверняка нет. Хотя всё могло быть.

06.10.2013, 13:34
Гость: Валерия

а ни кто не знает, он в Кише не играл на барабанах? и в какой группе он сейчас

27.09.2013, 14:45
Гость: Светлая

Саша Ильин просто умничка, смотрю сериал только из-за него, хочу себе такого мужа, как Лобанов, его герой по-настоящему добрый, мужественный, настоящий, ну и к тому же симпатяга!!!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.